3/15 12:10頃 前客・後客まばら昼の部は初めてです。中太麺があるとのことで入店。カウンターに案内されましたが、夜が飲み屋となるだけあってカウンターの高さが飲むには丁度いいが、麺を食べるには座高が足りず一寸、違和感。雰囲気はいいですね。辛いのが好きなので紅豚骨を大盛りで注文。麺の湯切りに合わせて掛け声が店中に響きわたります。浮いた感じもします。10分程で着丼。綺麗な盛りつけで、本日はネギがサービス。ラッキー。スープはピリッとした中にも口に広がる豚骨の旨み。好きです。麺は中太の丸麺で舌触りはいいものの、箸が竹の割り箸なので滑ってうまく掴めない。何度もスープに落下し、その度、高いカウンターで丼が顔に近いためスープが跳ねて顔に・・・。バランスも悪くないのですが、個人的にはちじれ麺か平打ち麺にしてくれると嬉しいです。九州の細麺をメインにしていますので次回は本筋系で替玉を頼んで見たいと思います。ごちそうさまでした。
昼の部は初めてです。中太麺があるとのことで入店。
スープはピリッとした中にも口に広がる豚骨の旨み。好きです。
丼が顔に近いためスープが跳ねて顔に・・・。
と嬉しいです。
見たいと思います。
ごちそうさまでした。