「【季節のつけそば】春キャベツの明太つけ麺(中盛)830円」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真3月26日(火)

本日は夜行上越便に乗務で時間があるのでいつもの整骨院でマッサージの後、朝霞のオートバックスに車のメンテナンスに行ってきました。

最近暖かくなってきてエアコンを入れたら凄い臭いがしてフィルター交換です。

と、その前にランチで約一ヶ月ぶりにこちらを訪問。
既に秋サンや他のユーザーの方もレビューを上げられていて自分も一昨年に食べてますが約2年ぶりに復刻版をオーダーです♪

時間は12:20分。
いつもはシャッターかランチタイムをずらして訪問するんですがこの日はちょっと出遅れてしまってこの時間帯での訪問。
並びも覚悟で行くとちょうどタイミングが良かったみたいでカウンターに空きがあり待たずに着席。
表題をオーダー。

先ずはつけ汁から提供され店主さんから「何か載せますか?」と有難いお言葉!!
そう、いつものクーポン券を忘れてきちゃったんですが前にもありましたっけね? そのお言葉に甘えて味玉をお願いして続いて麺の着丼。頂きます!!

エッジの立った太麺は明太子と和えて丼に盛ってありその上には春キャベツ・カイワレ・カットレモンが載っています。そしていつもサービスの味玉です♪

つけ汁は豚と鶏の濃厚なものに魚介もほんのり感じるものでこちらにも明太子がタップリ入っていて最後に生クリームをまわしかけてありますよ♪

つけ汁の中にはブロッコリーと半月状のカブ・鶉の卵が2ヶと刻みタマネギ・鶏肉で基本的には一昨年提供されたものと同じだけど確か以前のものはキャベツと一緒にそら豆とか載っていたような記憶が・・・?

コレっ、つけ汁が旨いんですがこちらの麺って凄く旨いじゃないですか~♪
先ずはそのまま食べてみても明太子と和えてあるので美味しくつけ汁に絡めて食べればより美味しく食べれ途中からレモンを麺に絞って振り掛けて食べればまたコレがまいう~♪

固形物を食べたところで昆布出汁のスープ割りして完飲完食です♪

一昨年食べた時はつけ汁がちょっと薄くてスープ割りしたらイマイチだったんですが今回は明太子の量も多く濃厚で最後まで美味しく食べれましたね~♪

心残りを言うと一昨年食べた時も鶉の卵が二つ入っているんで味玉じゃなく、先日の秋サンがレビューしたように半チャーシュー増しにして貰おうって思っていたのにいつも味玉にしちゃいましたww

そして一昨年は800円だったのに今年は30円と微妙に値上がりしてますね。。。
コレは各材料の値段を考えるとしょうがないですかね?

どちらにしても美味しいつけ麺をご馳走様でしたぁ♪

こんばんはー。
これ美味しそうですね~。最近は朝霞をよく通るので
時間があったら寄っていきたいです。

かのう(レビュー終了) | 2013年3月26日 23:20

まいどぉ~♪

マイカーメンテ乙です
春キャベツに明太
昨年よりも進化した仕上がり具合でイイ感じですねっ♪

ももたろう | 2013年3月27日 01:03

どうも~

確かに鶉プラス味玉じゃ、どんだけ玉子食べたいんだって話ですがw
いやぁ~、これは美味しそう。
ついつい麺だけで食べちゃわないかとの心配もありつつw

corey(活動終了) | 2013年3月27日 07:49

おはようございます。

かなり自分好みかも知れないです。
愛カーが治ったら直行です。
尿酸値上昇なんてなんのその。

おはようございまーす!

旨そうですね!

来週、朝霞方面に行く予定があるので、
寄っちゃおうかなぁ~♪

たく☆ | 2013年3月27日 08:42

こんにちは

和えつけ麺みたいな感じですね~
 まだ塩しか食べてないので、つけ麺か醤油を食べてみたいです

voice50 | 2013年3月27日 10:15

>「何か載せますか?」と有難いお言葉!!
もう顔パスですなw
さすが常連さん!!
今度、同伴してくださいw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年3月27日 11:27

このビジュアル美味しそうですね!!
朝霞方面の用が出来ないかな…。

02 | 2013年3月27日 12:55

こんばんは!

なかなか魅力的なネーミングのつけそばですね〜。
ビジュアルもとてもいい感じです。
ただブロッコリーはいらないかも。…実は、苦手なんです。

>かのうサン!

あっ、朝霞の近くを通るんですかー!
 なら是非タイミングの良いときに寄ってみてくださいな。
 こちらは毎回楽しめますよ~♪

>ももたろうサン!

コレっ、一昨年食べたものよりかなり美味しかったですよ♪
 明太子の量も多いし濃厚で食べてみる価値ありですから~!!

バスの運転手 | 2013年3月27日 23:27

>coreyサン!

ですよねーww
 まぁ~玉子も好きなんでいいんですけどせっかくなのでチャーシューをサービスしてもらえば良かったですww

>歩くバオバブサン!

まだ愛車はダメですか?
 でもこちらはバオバブサンも何度も来られてますから次の限定でも良いんじゃないですか。
 毎回美味しいものを提供してくれますからね~♪

バスの運転手 | 2013年3月27日 23:31

>たく☆サン!

タイミングがあったら是非とも行ってきてくださいね。
 訪問時は前回も言いましたが駅前の「はなの舞」のエレベーター脇にあるクーポン券を忘れずに。

>voiceサン!

此処はいつも美味しいものを提供してくれるんで割りと近くの自分には最高のお店だと思っています。
 ラーメン派な自分ですがこちらはつけ麺がお勧めなので次回は是非試してみてくださいね。
 レギュラーになった焦がしチーズカレーは絶品ですよ~♪

バスの運転手 | 2013年3月27日 23:38

>まるまるサン!

以前の飲み会で夜遅くに寄ったときは居ませんでしたが店主さんも一度誘って飲みたいなぁ!
 と、いちも思っているんですよww
 そして例のクーポン券で二種類のメンマと半チャーシューでビールのアテになりますからね~♪
 いつかご一緒しましょう。

>02サン!

こちらはこの辺じゃ~一番のお勧め店です!!
 限定メニューも毎回楽しみですが定番も美味しいので是非訪問してみてください!!

バスの運転手 | 2013年3月27日 23:49

>ラーメン大好き夫婦サン!

あれっ、ブロッコリーは苦手なんですかww
 結構お子ちゃまなんですね~(笑)でもたった2個ですからね・・・。
 もし行かれるんなら始めから言っておけば入らないと思いますからww

バスの運転手 | 2013年3月27日 23:53

どもー、遅コメスイマセン

そうそう、確かに前回はそら豆乗ってましたね。

コレには半チャーシューでしょ~w

☠秋☠ | 2013年3月27日 23:56

>秋サン!

ですよね~ww
 実際のところ例のクーポン券も忘れてしまって店主さんのご好意でサービスを受けたんで、
 気づいたところでは言えませんでしたww

バスの運転手 | 2013年3月28日 00:11

こんばんわ~

明太子のつけ麺っスか、イイですね~。
そういえば博多ラーメン以外ではあまり見ないですよね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月28日 21:17

>ヒロキサン!

こちらの麺はそのままでも美味しいですからね~!
 明太子と絡んだ麺は最高でしたよ~!!

バスの運転手 | 2013年3月30日 00:19