今日はRDBで県内TOPにのらぁめんの店 小櫻に訪問!前回は若干不満が残ったため、今回こそは!と期待が高まります。お店のほうはオープン前なのに長蛇の列!15人以上いたと思います。オーダーはあらかじめ「小櫻麺」に決めてましたが、期間限定と美味しそうな写真につられ「魚醤らぁめん5X」に変更!待つこと10数分・・・久々の小櫻のラーメンが来ました!!〜 評 価 〜 「魚醤らぁめん5X」スープ:2点/40点まずスープを一口、表面に浮いている油とスープが混じり「これは美味い!」と思った次の一口で衝撃が走る! 生 臭 い ! !それも我慢できる度合いではない!生臭いラーメンなんて食えた物じゃありません。危うく気分が悪くなるところでした。5種の魚醤、しょっつる・いしる・鯛ひしお・牡蠣醤油・あご醤油を使っているとの事だが、それぞれの美味さを殺しあった上に生臭いと言うおまけ付きの出来栄え!毎回作ってくれてた人への敬意の表れとして、必ずスープまで飲み干す事を心掛けてますが、今年度初めてスープを残しました!と言うより4口しか飲んでません!間違いなく今年度ワースト1です。スープの温度は○でした。麺:16点/20点麺は細めんストレート、湯で具合も良く美味しい麺ですが、スープのおかげで食欲は減退してしまいました。具材:12点/20点チャーシューはハーブ豚?のばら肉を角煮のような大きさで切ったチャーシュー臭みも無く美味しいのですが、厚みがある為中のほうが冷たかったのが残念です。メンマは穂先メンマと言う事で、柔らかいものだと思っていたら、かなり食感があって筋張ってました。ちゃんと戻ってないんですかね。。。価格:2点/10点正直この内容で900円はコスト的に安いとは感じませんね。茨城県ではあまりお目にかかれないレアな魚醤を使ったり、食材へのこだわりは張り紙で十分に分かりますが、そんな食材を使わずとも美味しいラーメンを提供してる店はいくらでもあります。接客・その他:7点/10点女性の接客は素晴らしいと思います、挨拶も行き届いてましたでもまぁ、相変わらず店主は元気ないんですね。。。総合得点:39点/100点期待をあっさり裏切られ、今年後ワースト1の1杯を見事受賞されました!!このラーメンに関しては並んで食べる価値は無ですね。次回は期待してますよ!
待つこと10数分・・・久々の小櫻のラーメンが来ました!!
〜 評 価 〜 「魚醤らぁめん5X」
スープ:2点/40点
生 臭 い ! !
それも我慢できる度合いではない!
間違いなく今年度ワースト1です。
スープの温度は○でした。
麺:16点/20点
具材:12点/20点
価格:2点/10点
正直この内容で900円はコスト的に安いとは感じませんね。
接客・その他:7点/10点
女性の接客は素晴らしいと思います、挨拶も行き届いてました
でもまぁ、相変わらず店主は元気ないんですね。。。
総合得点:39点/100点
このラーメンに関しては並んで食べる価値は無ですね。
次回は期待してますよ!