つけそば 800円自家製麺現在の場所に移転してからは手延べ麺では無くなったのですが今も自家製麺♪モチモチツルツルで旨いです(*^▽^*)b改めて写真見るまで気付かなかったのですが、細かい点々が入ってますね♪全粒粉っていうほどの強い風味は感じないが小麦の外殻も使っているのかな??濃厚動物魚介注文毎に小鍋で丁寧に温められる汁♪動物系がかなり濃く入っていると思うが、細かいアワアワが混ざっているのでクチ当たり&後味がマイルドその上を煮干しの風味が通り抜けていきます塩っけも調度いいし旨いですね(*^▽^*)b肉とメンマ細かい肉とメンマだけですが意外と量は入ってます♪味は、汁の味に染まってるって感じw(・ω・)b割りスープは卓上魚介系(カツオだったかな??)のスープ適度に混ぜて、最後まで美味しくいただけます♪☆総括美味しいですよ♪ただ、先に説明したように店内が狭いのと店主さんの仕事が丁寧すぎるぐらい丁寧なので前客が2~3人いると、けっこう提供時間がかかる(笑)あと、早仕舞いも多いイメージがあるので時間の許す人は、早目の時間に訪問するほうが無難でしょう(・ω・)b以上です ごちそうさまでしたすぐ近くにアイスクリームラーメンで有名な【楽食拉麺 菊や】 もありますのでぜひとも連食でお試しあれ(笑)
自家製麺
現在の場所に移転してからは手延べ麺では無くなったのですが
今も自家製麺♪
モチモチツルツルで旨いです
(*^▽^*)b
濃厚動物魚介
注文毎に小鍋で丁寧に温められる汁♪
その上を煮干しの風味が通り抜けていきます
塩っけも調度いいし
旨いですね
(*^▽^*)b
肉とメンマ
細かい肉とメンマだけですが
意外と量は入ってます♪
味は、汁の味に染まってるって感じw
(・ω・)b
割りスープは卓上
魚介系(カツオだったかな??)のスープ
適度に混ぜて、最後まで美味しくいただけます♪
☆総括
美味しいですよ♪
ただ、先に説明したように店内が狭いのと
店主さんの仕事が丁寧すぎるぐらい丁寧なので
前客が2~3人いると、けっこう提供時間がかかる(笑)
あと、早仕舞いも多いイメージがあるので
時間の許す人は、早目の時間に訪問するほうが無難でしょう
(・ω・)b
以上です ごちそうさまでした
すぐ近くに
アイスクリームラーメンで有名な【楽食拉麺 菊や】 も
ありますので
ぜひとも連食でお試しあれ(笑)