かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんにちは。ありゃ、こちらみそつけめんなんて始めていたんですか・・・しかも思わぬ低い点数(苦笑)ここのつけ麺は結構美味いんですけどねぇ・・・試作っぽいのでちょっとやり過ぎたんでしょうかね。
そういえば、というかタイムリー過ぎるのですが、「図らずも」昨日塩つけを食いました。それなりには美味しく頂いたのですが、元々食う予定ではなかったものなので点数は伸びませんでした(苦笑)
龍神には前から目を付けているのですが、行ってみようかなとBMチェックしてて思った時が定休の水曜日だったなんてのが二度ほどあってまだ行けてません・・・しかも目付けてるメニューはカレーつけめんだったり(笑)
私が昨日食ったのは、食べ易い塩つけではあったので、合う人にはもっと合うかもしれません。興味があったら・・と言っても通常メニューではないので食える日は限られてますが、もし興味あったら試してみて下さい。
かのう(レビュー終了)さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> あれは山椒でしたか。
私も最初はギョッとしましたが、こりゃ「すみれ」だな、と思い当たりました。
もっとも、札幌の本店で食べたのは7年前、
「むろや」で最初に頭に浮かんだ「すみれ」の味は、セブンイレブンのカップラーメンという、お粗末でした。
では!
miles | 2008年2月4日 22:19ひとそれぞれ色んな味覚があり面白いですね。
自分はとても好きですがね(笑)

かのう(レビュー終了)
ひぐま

kamepi-

しゃとる

まずスープを一口飲んでみてビックリ。なんか独特なすごい風味がします、それもあまり良い意味でない。なんでしょう、タイ料理とかに入ってそうな強烈な香草っぽい風味がものすごいします。私は和食の椀物で柚子が入っているとその柚子の味ばっかりになる時があるのであまり好きではないのですが、これはその比ではないです。その強烈な風味が肝心の味噌の風味とかを目立たなくしちゃってます。おまけにそのスープ自体にほとんどコクとか旨みが無いですよ。深みが無くまさに浅い感じ。麺は太めのちぢれ麺。(製麺所には疎い私でも名前は知ってる)浅草開化楼の麺ということで、噛むと押し戻されそうな強いコシがあってこれは美味しいです。しかしスープがダメなのでその麺が全く活かしきれていないのですが。具は穂先メンマとブロック状と薄切りの2種類のチャーシュー、あとネギと何か(チンゲン菜っぽい?)の青菜。これは可もなく不可もなくといったところでしょうか。あきらかにあの風味の元はこの野菜では無いようなんですが・・・。麺と具は完食しましたがスープ割りはちょっとする気になれなかったです。
うーん正直なところ期待はずれだったと言わざるを得ないですね。それにこの値段では・・・。
普通のラーメンにすればまた評価は違ったかもしれませんが。