「さよなら さかなごみ」ということで、NAGONIさんに行って参りました。5/1からメニューがマイナーチェンジということで、さかなごみともお別れです。当初、魚+NAGONIで、さかなごみ というのを理解出来ず、さかなのごみ???、アラか何か?なんて思っていました(笑)最後の1杯は、いつもより魚介の風味が良く感じられ、熱々で美味しかったです。夕方になって肌寒かったので、じんわ~り温まりました。今回、先行して変更になったチャーシューを初めて食べましたが、脂身を抑えた部位にもかかわらず、ジューシー!かなり厚めにスライスされていますが、柔らかくモチっとしていて美味しいです。店主さんいわく、同じ部位で仕込んでも部分的に気持ちかためな部分が出てしまうとの事で、バランスをとって提供しているとの事でした。ご馳走様でした。マイナーチェンジ、楽しみにしてます♪下記は今回変更の内容を参考まで~(店主さんのブログより)現在の基本メニューつけ麺 750円らー麺 720円酸辣湯麺 850円茶ぶらそば 700円(夜の部限定)(金、土 さかなごみつけ麺、さかなごみらー麺)5/1からの基本メニューお茶のつけ麺 750円お茶のらー麺 720円魚介つけ麺 780円魚介らー麺 750円煮干し中華そば (醤油/塩) 680円酸辣湯麺 850円茶ぶらそば 700円
こんばんわ~ チャーシューが変わったンですねぇ~♪ 5月に入ったら試しに行って来まーす!
メニューがリニューアルするんですね。 新しいチャーシューも美味しそうですね~。
たく☆さん、100さん、どうもです。 チャーシューは、脂身が苦手の方の事を考え部位を変更したそうですが、厚切りにすると、どうしても若干かための部分が出てしまうという事で苦心なさっていました。 バラ1枚とロース1枚、なんて言ったらワガママですかね…(汗)
ということで、NAGONIさんに行って参りました。
夕方になって肌寒かったので、じんわ~り温まりました。
ご馳走様でした。マイナーチェンジ、楽しみにしてます♪
下記は今回変更の内容を参考まで~(店主さんのブログより)
現在の基本メニュー
つけ麺 750円
らー麺 720円
酸辣湯麺 850円
茶ぶらそば 700円(夜の部限定)
(金、土 さかなごみつけ麺、さかなごみらー麺)
5/1からの基本メニュー
お茶のつけ麺 750円