「【GW限定】昆布水の和風つけ麺800円+味玉(クーポン券)」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真5月5日(日)

本日は夜行上越便に乗務予定の為、朝はゆっくりです。
世間はゴールデンウィークでという事で明日の帰りは最終日だし混むだろうなぁ・・・ww
と、今から思っていてもしょうがないので気になっていた限定を頂きに行って来ました。

「彩岩軍団」がGW限定で「大つけ麺祭」をやっているのはRDBで確認していたんですが昨日RDBを見ているとosadamanサンのレビュで「瑞山」さんも提供しているのが分かったんでお気に入りのこちらに決定!!

開店時間に合わせて11:30分過ぎに訪問すると既に5名程お客さんが来ていましたね。
そして表題の食券を購入後クーポン券を見せていつもの味玉をお願いして着席。店主さんに挨拶をして提供を待ちます。

今日はいつもの背の高いお二人の男性店員さんは居なくて珍しく店主さんと女性店員さん二人の3人体制でしたね。

さて今回は先ず平皿にチャーシュー・メンマ・ほうれん草・柚子味噌・味玉が提供されます。

コレは豪華ですよ~♪

チャーシューはバラでまわりを炙ったものでメンマは材木状のものが数本。ほうれん草は鰹節をまずしてあるもので柚子味噌は小指程の量を端に添えてあり味玉はいつもの中身がゼリー状の美味しいものでありがとうございますぅ~ってところ。

昆布出汁に浸かっている麺は今回のテーマがあえて細麺という事で「瑞山」さんでは初めて食べる麺かなぁ?
中細のウェーブのある麺はツルモチな食感でスダチのスライスしたものが浮いていて上にはととろ昆布を載せてあり目でも楽しませてくれますね~♪

コレっ、こうゆうのが大好きな自分にはストライクですね~♪

半分食べたところで柚子味噌を溶いて食べればつけ汁にピリッとアクセントが付きコレがまたまいう~♪

最後に昆布出汁のスープ割りをすればつけ汁が熱々に蘇って脂っ気のない優しい味わいに満足!!
もちろん完飲完食でご馳走様でしたぁ♪

コレっ、レギュラーで提供しても良いんじゃないですかねー。

食べてみたい方はお早めに。明日の6日迄の提供だそうですww

こんにちわぁ~♪

瑞山さんも暫くご無沙汰しちゃってるのでまた行きたいですね。。。
限定は行けそうにないのでカレーかなぁ~(笑)

えいち | 2013年5月5日 18:03

バスさんこんばんゎ!

この感じ私も大好きです。とっても和風感満載してますね!
明日行ければ立ち寄ってみたいなぁ!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年5月5日 19:15

こんばんわ~

これは和風で自分にもストライクなビジュアルですね~。
柚子と昆布と三つ葉でラーメンの麺もいいけど蕎麦でも合いそう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年5月5日 20:07

こんばんは。早速行かれたんですね!
僕も気に入っちゃったので、2回食べちゃいました。
塩味でも食べてみたいですね!

osadaman | 2013年5月5日 22:39

まいどぉ~♪

今回の限定はさっぱり系ですね~
GW、友人とBBQを楽しんだ後の〆に合いそうw
・・って明日まで?(苦笑)

ももたろう | 2013年5月5日 23:18

どうも~

おっ!これは湯河原の飯田商店 湯河原本店っぽい。
注目度も高くて気になっているお店なんですけど、如何せん遠すぎて…。
うーん、6日までか…。
行けなさそうだなぁ…。

corey(活動終了) | 2013年5月5日 23:20

こんばんは

あっさり目の鶏と昆布ダシのつけめんですか。三つ葉やスダチの酸味がすごく爽やかそうですね。
そんなのが食べられるとはうらやましい限りです。
富山でもそんなあっさり目の鶏と魚介ダシの酸味のあるつけ汁と中細麺のつけめんが
そのうち食べられそうなので食べたらまた報告します。

純米無濾過生原酒 | 2013年5月5日 23:23

ご無沙汰してますm(__)m

>そしてつけ汁は表題通り和風な鶏と昆布出汁が効いているもので中には鶏ささみのほぐしたものに三つ葉を刻んだものが大量に浮いてます♪

お写真,レビュー,楽しく拝見させていただきました~。
料理を「目でも楽しむ」とは,まさにこのことですね~(^O^)/

限定の材料とか,つけ麺作りのプロセスとか,開発コスト
もかかってそうですねー。

のはろ | 2013年5月6日 00:39

ども~
これは伊豆のお店の影響大ですなw
此処もご無沙汰なんですけどね(^_^;)
これを食べる前に本家を食べてからにしたいかなw

はち ~減量中~ | 2013年5月6日 07:39

これは美味しそうですね~。
麺の上のとろろ昆布が嬉しいですね~。(富山県民はとろろ昆布が大好きなんですよ)

100(卒業) | 2013年5月6日 08:15

おはようございます!

昆布出汁ベースの麺が、美味そうですねェ〜
柚子味噌を溶くのも魅力的だけど、今日までですか…

ちょっと無理かな(´-`).。oO(

コレは冷たい一品なんですか?
ならば【冷やし旅】に出ちゃいますかねーw
あ、今日まで?
難しいかも。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月6日 11:26

瑞山さんはこういうので来ましたか。
今日でGWもおしまいだし。
「昆布水」ってなんだろうと思ったら麺をこれで締めてるんですか。
旨そうだなあ。

mona2 | 2013年5月6日 13:16

こんばんは!
 GW中のお仕事ご苦労様です。
 先日、志木方面に行ったときに伝家か瑞山に行きたいと思っていたんですよね~
 昆布水ですか~ これは、ダイエット中でも気にせずに食べれそうですねww
 って今日までですか・・・?

麺’s | 2013年5月6日 19:46

残念、もうアルコール入りで走れない、入らない。
自分もストライクのような気が凄くしてます!。
レギュラー化 or 延長、激しく希望っす。

>えいちサン!

コレはですねー。
 残念ながらGW限定との事なんで次回の限定なんかでどうでしょうか?
 こちらは通しの営業ですし付き合いますよ~(笑)

>たんちゃん麺太サン!

自分も休みならお付き合いしたんですがねーww
 こちらの店主さんは「美志満」さんの店主さんともお友達のようなのでお話とか伺ったら楽しいと思いますよ。

バスの運転手 | 2013年5月6日 21:48

>ヒロキサン!

おろっ!
 こうゆうのもお好きでしたかー?
 確かにお蕎麦でもあう感じでしたねー♪

>osadamanサン!

コレっ、ホント自分好みのもので情報感謝ですm(_ _)m
 最近やっている「復刻版」でやったら絶対食べますね、自分も!!

バスの運転手 | 2013年5月6日 21:52

こんばんは

なかなか美味しそうな限定ですね~
 昆布出汁に浸かっている麺は食べてみたいです
 あつもりはほとんど鰹出汁しか経験がないので

voice50 | 2013年5月6日 21:56

>ももたろうサン!

そうですね。コレならBBQで沢山食べた後でも食べれますよねぇ。
 是非レギュラーメニューになって貰いたいとても自分好みの美味しさでしたぁ♪

>coreyサン!
>おっ!これは湯河原のらぁ麺屋 飯田商店っぽい。

↑そうなんですか?
 コレはですねぇー。限定キラーには是非とも食べて貰いたいメニューでしたね。
 でも自分が食べたときには5日でしたからねーww

バスの運転手 | 2013年5月6日 21:58

>純米無濾過生原酒サン!

コレは旨かったですねぇ。
 今や濃厚な豚骨魚介Wスープは何処でも食べれますからねーww
 こうゆうのがまた新鮮で嬉しいです。富山の例のお店でもこんなのが食べれえると良いですね!

>のはろサン!

どうもコメントありがとうございます。
 コレはホント目でも楽しめてとても美味しかったですねぇ♪
 他の限定もいつも美味しいので機会があったらどうぞ~!!

バスの運転手 | 2013年5月6日 22:04

>はちサン!

coreyサンに貰ったコメントで知れましたがそうなんですか?
 まぁ~コレはGW限定メニューらしいので次回の限定をまた期待しましょう!!

>100サン!

そうですよね~!
 自分もととろ昆布は大好きなんでつけ汁と一緒にトロッと口の中に入る感じを楽しんできました。

バスの運転手 | 2013年5月6日 22:07

>ラーメン大好き夫婦サン!

ご指摘の通り柚子味噌がまた良かったですよ。
 昆布出汁に泳いでいる麺も豪華な具材も良かったですが見事な味変になったと思います♪

>まるまるサン!

コレっ、麺は冷えひえでは無かったですが冷たかったですね。
 十分「冷やしの旅」でも良かったと思うんですが・・・w
 すみません。もうすこし早い情報だと良かったんですがねー!!

バスの運転手 | 2013年5月6日 22:13

彩岩でこんな感じのイベントやってたんですか…。知りませんでした…(T_T)
GWは少年野球で子供たちと遊んで終わりました!!

02 | 2013年5月6日 22:18

>monaサン!

コレはですねー。
 ラーメン・つけめんの括りでいったら珍しいタイプのものだと思いました。
 そして塩気が少なくて非常に良く出来たつけ汁に豪華な具材、正直麺はもう少しコシのあるものでも良かったかなぁ・・・とは思いましたが自分好みでしたねー♪

>麺’Sサン!

そに時のレビュ読みましたよー。
 さすがに時間がないと志木まではキツイですよねーww
 また時間のある時に訪問してみてください。
 今回のものはGW限定ですが毎回美味しいものが食べれますからねー♪

バスの運転手 | 2013年5月6日 22:23

>歩くバオバブサン!

本日もジプシー飲みですかー(笑)
 もう少し早く分かっていたら早く訪問してレビュできたんですがねーww
 次回の限定に期待しましょう♪

>voiceサン!

確かに鰹出汁のものは食べれても昆布出汁は珍しいですよねー。
 今回はGW限定なんですがこちらは普段から昆布を沢山使ってますからいつかまた提供されるかもですよ。

バスの運転手 | 2013年5月6日 22:27

>02サン!

02サンも少年野球をやっているんですかー。
 自分もGW中ずっと仕事で前半は新潟から帰ってきて明けで審判。
 翌日は夜行便に乗務前に審判ってな感じでしたww
 やっと本日無事に帰ってきて仕事で終わった感じですww

バスの運転手 | 2013年5月6日 22:31

おはようございまーす♪

コチラも人気店の限定ですね!
GWは全てボランティア活動に終わってしまい行けませんでしたが、
近々コチラのお店も行ってみたいと思ってます^^

よっしーR | 2013年5月7日 10:05

>よっしーRサン!

ボランティア活動ですかー。
 それでは行けませんよね・・・お疲れ様です。。。
 今回のはGW限定メニューでしたがこちらも随時限定がありますし、
 レギュラーも美味しいんで機会を見て試してくださいねー!!

バスの運転手 | 2013年5月7日 18:11