食べ歩きmax(不定期中・・)さま
どうもです!!
風雲児ですか〜〜
最近このDB上でも、鰻登りに評判が上がってますよね〜
行きたいんですけど、なかなか。。
明心角ふじにコメントありがとう御座いました。
「麺の硬さなのですが、匠神角ふじ(柏)さんの様な硬さなのでしょうか?また調整する事は可能なのでしょうか?」
麺は、匠神角ふじ 柏店のような、ゴワゴワでは有りません。。どちらかというと、プリプリしていて
決して固くはありませんよ〜
麺柔らかめも当然対応して頂けると思います。
「女性客用に少なめなども対応出来るのでしょうか?」
こちらの普通盛り(確か150g位)中盛(200g)なので、
(150gが通常ラーメン屋さんの普通盛りくらい)
普通にラーメン食べられる方なら少なくしなくても問題ないと思いますので、
ラーメンの食券を買って
店員さんに食券を渡す際、「中盛り迄サービスですけどどうしますか?」と言われますのでその時に「普通で」と言えば大丈夫ですよ。。(^^)
ちなみに、野菜マシ、アブラマシは食券渡すときにコールかけてください。
(味が薄かったり、ニンニク欲しいときはにテーブルにある「角ふじ しょうゆ」&醤油ニンニクを適宜入れてください。)
好みの問題ですが、肉が美味しいので小ブタつけたほうがよりいいかと思いますよ〜
私みたいに肉ダルマにしなくてもいいですが。。(爆)
ではでは!!
3ちゃん | 2008年2月7日 18:37
食べ歩きmax(不定期中・・)

Paul
jiro_run
とりき
syake

2月4日 仕事帰りに前から行きたかったこちらのお店に先輩らと行くと決めていて若干仕事が長引き11:30頃にお店到着。場所がわからないので2回お電話したところ丁寧に教えていただき感謝します。
営業が始まってから到着する事になってしまいある程度の列は覚悟できていたのですが、実際についてみると中には半分以上空きがある状態。
店員さんに確認したところいつもこんなものだそうで昼過ぎくらいからちょくちょく並ぶくらいらしいです。
ということで得製つけ麺到着(あつもりも頼めば出来ます)
まずは麺ですが、他のつけ麺のお店に比べると若干細いように感じます。しかし口に入れてみると歯ごたえもしっかりしていて、つるつるでとてもおいしかったです。
まずはスープに絡めて一口。うん、とても麺がスープに絡んで麺とスープの愛称は抜群です。ちなみに大盛りは無料ですが、他のお店の普通盛りがこの店の大盛りで、普通盛りは他のお店の少な目くらいなので、あまりお得な感じはしませんでした。
味はまず魚介が強いですね、粘度も強く、自分の中では六厘舎と似ているなと思いました。魚粉がのっていて、香りもよく、メンマもシャキシャキで味もしっかりしています。得製には味玉がついているのですが、ほとんど味付けはしてなくスープが濃いのでそれに浸しながら食べるとおいしいと思います。
1つ驚いたのが、スープが冷めても、そして後半になっても味のバランスがとても良いということです、それが何故かは分かりませんが。
しかし最後にミスを犯しました、スープ割りは店員に頼むのではなく、カウンターに置いてあるポットの出汁を自分で入れるのですが、入れすぎてしまい味が薄くなってしまいました・・(自分のミスなので採点には影響せず)
あと接客最高でしたよ、やりすぎ感もわざとらしさもなく素で元気いっぱいで感謝の台詞が心に響きました。ご馳走様でした。
あまり行列店になりすぎないことを祈っています。