ngaさんの他のレビュー
こんばんは、NSASです。
今回は私が気になるお店ばかり行かれてますが、場所的に一番興味を
引かれたお店がこちらです。
なかなかCPの良さそうな一杯もさることながら、女性店長の謎を解明
しに行ってみましょうかねw
NSAS | 2013年5月29日 22:40NSASさん、こんばんは。
HPのブタの絵と、女に見えないって言うところから、
太ったゴツイオバチャンを勝手に想像してたのですが、
あの華奢な女の子が店主なのでしょうか。。
もっとも帽子と眼鏡とマスクで顔は全然判りませんでしたがw
是非解明お願いしますw
nga | 2013年5月30日 22:07ngaさん こんばんはw
コメント遅くて済みません^^;
こんな所にも新しい店がオープンしていたとは…
CP良さそうですね。見た目も私好みの予感w
ライスがないのですね…飯好きとしては悲しいですよね(;_;)
こちらもクラー軒同様気になりますw
TJ | 2013年6月1日 01:05TJさん、こんばんは。
料理長と呼ばれている厨房の人に
製麺所さんとの関係でライスは出来ないんですよね~
と言われました。
今は親子丼とかもやっているようなので
そういう期間は終わってもうライスも販売しているかもです。
しかしあの辺りは工場が多く、夜勤の人も多いと思うので、
お持ち帰りは重宝しそうですね。
nga | 2013年6月1日 20:42
nga

なまえ

会社帰りに相模原駅からとことこ15分位。北口で降りたのは初めてw
店頭に到着すると女の子が看板もって通る車にコマーシャル?しています。
女の子に声を掛けて入店。
店内は狭く、手作り感に溢れていますね。こういう雰囲気好きです。
カウンターに着席をして女の子にメニューを見せてもらって、表記をオーダー。
ライスはやってないそうで残念。
後ろを見ると見た事の無い手動チックな券売機が。
使ってみたかったけど、忙しい時以外は店長さんに前払いして欲しいとの事。
店長さんって女性らしいのだけれど、厨房にいる人は声を聞く限り男のようです。
という事は看板もっていた女の子が店長なのでしょうか?
10分位待っての提供。
やや薄めの醤油色をしたスープは、突出したものは無いけど、動物系と魚介のバランスの良いもの。
タレはどちらかというと薄めに感じますが、癖が無くコクを感じるものでなかなか美味しい。
油はやや多めでちょっとベタつきます。
丼中央にのっているのは、味付けた昆布かな。箸休めに良いです。
麺は大橋製麺の中細ストレート多加水タイプ。プツプツした歯応え。
具は叉焼、海苔中2枚、メンマ、味付昆布、刻み葱。
叉焼は大きく柔らかく、程好い味付けで美味しい。胡麻油っぽい風味のメンマはコリコリした食感。
600円なら十分なコストパフォーマンスだと思います。
手羽は甘めの味付け、ちょっと食べ難くてラーメンのお供には成り辛いかな。
店内は厨房と接客各1名、接客良好。
もう少しメニューが増えて落ち着いたら再訪してみたいですね。
お持ち帰りラーメンも気になりますし。