「肉煮干し中華そば(¥730)」@肉煮干し中華そば さいころの写真スープ:配膳された一杯は洒落た店構えや内装とは反対にシンプルで何処と無く懐かしさを感じる装いとなっており、煮干しの香るスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、しっかりした醤油ダレの味わいが口の中に広がります(*^-゚)v
こちらでは九十九里産の脂の少ない片口イワシと脂が多めの片口イワシ、長崎産の平子(マイワシ)の三種類の煮干しをブレンドしており、煮干しと言うと思い浮かべる「ラーメン凪 煮干王【渋谷】」、「中華そば つし馬【浅草】」、「自家製麺 伊藤【赤羽】」等に比べると煮干しの風味は控えめですが醤油ダレを柔らかく包むと共に上手に調和しており、「ラーメン凪 煮干王【渋谷】」や「中華そば つし馬【浅草】」の様な煮干感を期待すると物足りなさを感じますが煮干しのエグミが無い分、煮干しが苦手な方にも美味しく頂けるかと思います(*^-゚)v

麺:自家製の中太麺での提供で、口に入れた瞬間に訪れる滑らかな口当たりが印象的となっており、追ってしっかりとした歯応えを頂けます(*^-゚)v
こちらでは「大盛り」が¥100となっていますが、連食と言う事もあり今回は「並盛り」で頂きました。

具材:焼豚7、ナルト1、メンマ、ネギでの提供で、スープ一面を覆う焼豚は味付けを抑えていますが、しっとりとした食感と肉本来の旨味を味わえます(*^-゚)v