スープ:外待ち30分強、店内待ち15分と予想以上に時間は掛りましたが、カウンター着席後に程なくして配膳された一杯は30cmはあろうかと言う大きな丼となっており、綺麗に整った装いにボリュームだけじゃないこちらの拘りが窺えます(*^-゚)vほのかに魚介系の香りが確認出来るスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、見た目通り醤油ダレの味わいは抑えられていますが香りと同じくほのかに広がる魚介系の風味が絡み、柔らかく上品に仕上がっていいます(*^-゚)v何かが突出したスープではありませんが物足りなさは感じず、丼が大きい分スープ量も多いのですが最後の一口まで飽きを感じさせる事無く完飲しました(*^-゚)v麺:平打ちの太ちぢれ麺での提供で、滑らかな口当たりに加えてしっかりした食感は上品なスープの存在を消してしまう様に思えますが、縮れがスープを良く絡める為、適度にスープの味わいを感じさせながら頂く事が出来ます(*^-゚)vこちらでは「並(1玉)」が¥750、「大(2玉)」が¥850となっており、麺の美味しさを堪能したい方には「大」をお勧めします(*^-゚)v具材:焼豚10、うずらの卵1、ナルト1、ホウレン草、刻み玉ネギ、メンマ、ネギでの提供で、「半肉増」でトッピング注文した焼豚は見た目から想像出来る通りスープを壊さない控えめの味付けですが、出過ぎず出なさ過ぎない肉の旨味がスープと同じく上品さを感じさせます(*^-゚)vまた、家系以外のラーメンには珍しいうずらの卵の提供が嬉しいです(*^-゚)v