スープ:配膳された一杯は一見すると一般的な二郎系ですが淡い茶色のスープが味噌である事を窺わせ、スープを一口頂くと濃厚な味噌スープで、予想以上に味噌の味わい・風味が口の中に広がります(*^-゚)v白みそ・赤みそ・八丁みそをブレンドしたスープは味噌のコクと言う点では大人しさを感じるものの、味噌の味わい・風味は「さっぽろ 純連【高田馬場】」や「麺処 花田【神田】」に負けないしっかりとした力強さがあり、ベースとなる豚骨と共に厚みを出しています(*^-゚)vまた、デフォで投入されている唐辛子のピリ辛さが良いアクセントとなり、最後の一口まで美味しく頂きました(*^-゚)v麺:極太ちぢれ麺での提供で、前回訪問時と同じく二郎系特有の苦手なゴワゴワした食感となっていますが大量の野菜と一緒に頂き、食感を緩和させて頂きました(^^;こちらでは「大盛」が¥100となっていますが、「野菜多め」で注文した事から今回は「並盛」で頂きました(^^;具材:焼豚2、茹で玉子(半)2、野菜(もやし、キャベツ)、刻み玉ネギ、キクラゲ、メンマでの提供で、焼豚は味付けが控えめですが食感が良い箸休めとなりました(*^-゚)vまた、今回“多め”で注文した野菜は多過ぎず少な過ぎない適度なボリュームとなっており、上記の通り麺と一緒に食感のアクセントを楽しみました(*^-゚)v