2013年6月7日(金)13:30訪店。ラーメン新店情報で見つけました。なんともすごい立地条件であることがネットで調べてみるとわかります。あちこちの書き込みにもございますように、「銀座 篝」さんとの関係がありそうなので、さっそくランチに行ってみました。会社からてくてく歩いて約15分。オープン間もないのに待ち客3名。結局入るまで10分でしょうか。ようやく入口の券売機で表題メニューボタンをぽちり。入口手前のカウンター席に座ります。本日は4名のスタッフさんで所狭しで回していらっしゃいます。目の前で麺がゆでるのを見ながら待ちます。5分程で登場。スープ一口目、烏賊の風味はとくに感じられませんが、醤油豚骨な感じが風味豊かに入ってきます、落ち着く味ですね。後半は具の下足を食した後から、妙に魚介風味を感じることができました。まろやかなコクがあり、安心して食べられる味です。麺は三河屋製麺の細めストレート、コシがあります。絡み具合がバランス良く口に入ってきます。具の鶏肉は真っ白で柔らかく、本体自体はそれほど味はないのですが、スープと一緒に食べると溶けるように食べられます、おいしー!白ライスとスープも合いました、おいしかったです。本日伺った際にはエアコンが回っていなかったので、これからの季節はちょっと蒸し暑くなりそうです。他のメニューも気になりますね。もちろんまたあらためて来たいと思います。どうもごちそうさまでした。
ラーメン新店情報で見つけました。なんともすごい立地条件で
さっそくランチに行ってみました。
いらっしゃいます。
目の前で麺がゆでるのを見ながら待ちます。5分程で登場。
入ってきます。
食べると溶けるように食べられます、おいしー!
白ライスとスープも合いました、おいしかったです。
蒸し暑くなりそうです。
どうもごちそうさまでした。