スープ:配膳された一杯はこれまでと全く変わらない装いに気持ちの高ぶりが最高潮となり、まずは「からみそ」を溶かさず魚介系の香りが漂うスープをそのまま一口頂くとあっさりした味噌スープで、味噌は控えめとサポート的な位置付けとなっていますが煮干しの風味が心地良く口の中に広がります(*^-゚)v次に「からみそ」を一気に溶かし味噌の香りが溢れ出るスープを頂くと、味噌の味わい・風味が増すのに加えてニンニクの風味と辛味が味わいに奥行きを出し、煮干しと青のりが醸し出す磯の風味と共に至福の時に浸る事が出来ます(*^-゚)v味噌を軸に構成されたスープですが魚介・ニンニク・辛味がこれ以上は無いと思われる完璧なバランスとなっており、手を休める事無く一気に飲み干しました~(*^-゚)v麺:平内ちの太ちぢれ麺での提供で、モチモチした食感はスープに負けない至福の時を与え、スープが絡む事により美味さを増幅させています(*^-゚)vこちらでは「大盛」が+¥200と高めの設定となっていますが、今回は連食を予定していたので「並盛」で頂きました。具材:焼豚2、ナルト1、メンマ、ネギでの提供で、焼豚は味付けを抑えたシンプルな仕上がりですがスープを壊さず脇役に徹している点に好感が持てます(*^-゚)v