「中華そば(¥700)」@武蔵小山大勝軒の写真スープ:配膳された一杯は、「横浜大勝軒【横浜】」を思い出させる直径30cm程度の大きな丼が圧倒的な存在感を出しています(*^-゚)v
ほのかに魚介系の香りを確認出来る淡い茶色のスープを一口頂くと東池袋大勝軒系特有の魚介系醤油スープで、色合いからわかる通り醤油ダレの味わいは強く無く、その分出汁の風味を味わえる仕上がりとなっており、東池袋大勝軒系の魅力の一つである様々な食材から採られた食材の旨味を頂けます(*^-゚)v
東池袋大勝軒系と言うと「七福神【池袋】」や「麺屋 ごとう【池袋】」への訪問に偏っていましたが、「七福神【池袋】」・「麺屋 ごとう【池袋】」とは違った出汁の旨味を最後の一口まで堪能しました(*^-゚)v

麺:自家製の中太ストレート麺での提供で、スルスルっと口の中に入る滑らかな口あたりにモチモチした食感と“大勝軒”の名に恥じない美味しさとなっています(*^-゚)v
こちらでは「中盛」が¥100、「大盛」が¥300となっており、今回は「中盛」で頂きましたが充分に満足出来るボリュームとなっています(*^-゚)v

具材:焼豚1、海苔1、ナルト1、茹で玉子(半)1、メンマ、ネギでの提供で、焼豚は味付けが大人しいもののしっとりした食感が味付けの大人しさをカバーし、物足りなさを感じる事無く頂きました(*^-゚)v