「辛味中華(¥800)」@武蔵小山大勝軒の写真スープ:配膳された一杯は「中華そば」で免疫が出来ていたと思っていましたが今回も洗面器の様な大きさの丼に圧倒され、辛味は「東池袋大勝軒 本店【池袋】」や「南池袋大勝軒【池袋】」と同じくラー油を和えた挽肉が別皿で提供となっています。
辛味を軽くスープに馴染ませ、ほんのり赤茶色になったスープを一口頂くと東池袋大勝軒系特有の魚介系醤油スープですが辛味が影響しているのか「中華そば」で味わえた出汁の風味・食材の旨味は弱く、かと言って辛味は前面に出ている訳では無く微かにピリっと感じる程度と、ギリギリ東池袋大勝軒系の味わい・風味を頂ける仕上がりとなっていました(^^;
ブレかと思いますが「中華そば」の様な存在感・厚みが弱かったのが残念です(^^;

麺:自家製の中太ストレート麺での提供で、やや柔らかめではありますがスルスルっと入る滑らかさやモチモチ感は期待を裏切らずに頂けます(*^-゚)v
こちらでは「中盛」が¥100、「大盛」が¥300となっており、今回も「中盛」で頂きましたが上記の通り洗面器サイズとなっていますので、ガッツリと言う時には「中盛」もしくは「大盛」をお勧めします(*^-゚)v

具材:焼豚1、挽肉、海苔1、ナルト1、茹で玉子(半)1、メンマ、ネギでの提供で、焼豚は他の東池袋大勝軒系と同じく味付けは控えめですがしっとりした食感が心地良く頂けます(*^-゚)v
ただ、別皿で提供された挽肉に若干の獣臭さが感じられたのが残念でした(^^;