訪問日時:2013/06/11(火)17:00ごろ田園都市線-半蔵門線の沿線でお店を検索、するとちょっと離れているが、市ヶ谷駅の目の前にある、麺や庄のを発見。前から一度行ってみたかったんだよね~。この日は朝食、昼食ともに食べれず、この時間にようやく食事に(笑)夕方の開店前に到着したのですが、既に並んでいました。そして、開店。店内の券売機で購入、カウンター席は12~3席かな、チケットを買った順に着席。すると、「あつもりですか?ひやもりですか?」の質問。この日は霧雨でちょっと寒いぐらいだったので、あつもりで注文。さほど待たずして着丼。まず、スープは豚骨魚介系のどろりとした感じ、しかも魚粉入り。麺は太めのストレート、やや柔らかめかな~。そしてチャーシュー、特製で頼んだからか、2種類。炙りと燻製??メンマは大きめ、味玉はとろりといい感じ。ネギはスープにも麺にもたっぷり。とても美味しかったですね~。もちろん、最後はスープ割り。接客態度も元気よく、とてもいい雰囲気のお店でした。食べ終わると、店内も外も行列。人気あるわけがわかりますね。また、来よ。
さほど待たずして着丼。
もちろん、最後はスープ割り。
また、来よ。