「豚骨にぼ次朗200g 野菜増し増し 背脂普通 辛辛750円」@にぼ次朗 新大阪店の写真西中島と新大阪の中間に位置する、幻の中華そば加藤屋にぼ次郎にお邪魔しました。京都より東で多店舗展開していて、大阪は初進出です。いわゆる二郎系?前回南草津で頂いたんが、にぼ次郎だったんで今日は豚骨にぼ次郎にしました。煮干し出汁と豚骨スープのコラボ!割合は煮干しの方がかなり多いかな?麺量は、ちなみに一郎で麺100g次郎で200g三郎で300gです♪こってり鰹次郎やあっさり、森一郎やつけ次郎等々メニューの豊富さも売りの特徴ですね!(^.^)程なく着丼。なかなかの様相ですが前回のにぼ次郎の時は煮干しがマウンテンの頂上に2匹位乗っかってました。が今日は無し。野菜増し増し、油普通、辛さ倍にしましたが、マウンテン度合いが若干低め?のために天地返しがやり易く麺を上に出して先ずは野菜と麺を同時に頂きます。かなりの極太麺なんで少しずつ口に運ぶ感じで同時にもやしも頂きます。かなり煮干しのエグミと臭みが気になります。スーブを一口頂きましたがやはり前回とは食べやすさが違う?豚は美味いです♪噛めば噛むほど味がでる豚は食べてて飽きないです♪野菜と麺を交互に頂き、200gの極太麺はてごわかったですがなんとか完食!!スーブは申し訳ないけど残します!(*_*)ごちそうさまでした♪(*_*)