ここいいですよね〜。
もう一時間だけ営業時間を延ばしていただければ、
そして、限定が月一程度で出せれば、間違いなく通うと思うのですが、
それは、ぜいたくですねー^o^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年6月16日 17:46とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> それは、ぜいたくですねー^o^
贅沢ですねぇ~
わがままですねぇ~w
月一限定なんかあるんですか?
ちょっと、それは頂いてみたいですねぇ~
あかいら! | 2013年6月18日 07:14
あかいら!
二枚だニャー
pvs aka duff
みっくす

Supreme

本日は『 』(無銘)へ伺い、「熟成練り醤油らーめん」を頂いて参りました。それにしても本当に看板出ていないんですね。最初お店をスルー。その後GPSで確認し、RDBの店舗外観写真も確認し、ココと言うこと確信し、暖簾をくぐった次第ですw
時間が時間だったので貸切状態、1人ロットで制作頂きました。配膳の際は「紙エプロンお持ちしましょうか?」と安い洋服にもお気遣い頂き、とても丁寧な接客です。まぁ、汁が飛んでもOKな服だったので、そのまま頂きましたがw この丁寧な気遣いがラーメンにも表れているかと思われます。
さて「熟成練り醤油らーめん」。先ずはそのままスープを頂くと、ジャガイモのポタージュと言う感じの味わいのスープは、そのままでも旨いです。それでも練り醤油が入るのが前提なので、かなりライトな塩気ですが。
続いて練り醤油を少しずつ溶いて頂きます。これまた面白いですねぇ~ 煮干し系香る練り醤油がイイ塩梅です。でも、自分はそのままでスープ頂き過ぎたせいか、全部溶いたら、ちょっとカラメになってしまいましたw そのままスープをグビグビ頂く人には、ちょっと練り醤油少なめオプションがあれば良いかとw
トッピング具材は、チャーシュー1枚。茹でキャベツ。それにネギ。このネギもラー油ではなく、カイエンペッパーやチリペッパーで洋風な仕上がりなのがイイですね。中太平打ちうねうね麺も、よくスープに絡んでイイ感じです。茹で加減もチョイ硬めです。
ユニークなスープで、ラーメンの常識をくつがえすフレーバー。これはなかなか面白いです。そして旨いです。ご馳走様でした!
ちなみに領収書の店名も「 」でしたw 帰る際は、店主が扉を開けてお見送りしてくれます。 素晴らしきホスピタリティ。なのに、「お気に召したらまたよろしくお願いします。」と、これまた謙虚でスバラシス! 再び、ご馳走様でした。