足立区内未訪店巡りの一環としてお邪魔したこちら魂のチャーシューメン 清水。従業員研修やら何やらと何度か振られ、縁が無いのかなぁと思っていたのですが、ようやく営業中に遭遇いたしました!!こちらはチャーシューに拘ったお店との事なので、チャーシュー麺をいただくことは決めていたのですが、醤油・塩・味噌の選択に迷います。お値段が順に50円づつ高くなる設定ですので、間を取って「塩」をいただくことにいたしました。食券提示時のヒアリングは「こってり」「普通」「あっさり」を選んでくれとの事。後から他のお客さんと店員さんのやり取りで解ったことなのですが、麺の太さも選択可能のようです。「あっさり」を所望し、待つことおよそ8分でソイツと対麺です。こってり度合いは背脂の量で決まるようですね~「あっさり」を選んだのですが、ソコソコの背脂は配されております。焦がしネギ油が配されており、香ばしさが印象的なソイツ。ニンニクも多めに使われてますでしょうか??ベースは動物系がメインの澄んだ色合いながらも塩梅も強めで「あっさり」といえども強めな主張を感じるスープですね。干しエビ等乾物も結構出てますね~麺は中太加水低めのやや縮れタイプ。スープとの相性はまずまずといったところでしょうか。さらしネギはいい清涼感となってますね~茹でモヤシはもう少しあった方がいいかなぁ・・・こだわりのチャーシューについては流石の食い応えでしたね。タップリとほぐしチャーシュー、片面にしっかりと焼きが入ったトロトロタイプが2枚。あとは厚手に切られた茹で豚さんが一枚。お値段に応じたお肉量なのかなぁと。魂の・・・とまでは感じ取れませんでしたが(苦笑)そうですね~なんとなく以前のお店の雰囲気を感じなくも無い一杯。醤油・味噌は試してみようかなぁと思える一杯ではありました!!
こんにちわ CP的にかなり高いような気がする一杯ですね(-_-;) 私は貧乏性なので、なかなか一杯1000円を超えるラーメンに手を出せないんですよ(*_*)
屋号が「塊のチャーシューメン」に見えたとか見えないとかw
コメントありがとうございます(^^ゞ kookさん 確かに… 千円がギリです(^_^; 玉子さん 王子が玉子なの見えるのと同じでしょうか?
ようやく営業中に遭遇いたしました!!
可能のようです。
こってり度合いは背脂の量で決まるようですね~
焦がしネギ油が配されており、香ばしさが印象的なソイツ。
ニンニクも多めに使われてますでしょうか??
麺は中太加水低めのやや縮れタイプ。
スープとの相性はまずまずといったところでしょうか。
さらしネギはいい清涼感となってますね~
茹でモヤシはもう少しあった方がいいかなぁ・・・
こだわりのチャーシューについては流石の食い応えでしたね。
2枚。
あとは厚手に切られた茹で豚さんが一枚。
お値段に応じたお肉量なのかなぁと。
魂の・・・
とまでは感じ取れませんでしたが(苦笑)
そうですね~
なんとなく以前のお店の雰囲気を感じなくも無い一杯。