神田ラーメン わいず 神田本店の他のレビュー
4門さんの他のレビュー
どもです!
これだけ先輩方がオススメしてると
さすがに食べてみたくなっちゃいますね。
次の休みにでも、行けるかなあ…?
Hiroy | 2013年7月9日 21:51おおー行かれましたかー!
炎天下の中、お疲れ様でございます、ここ数日異常な暑さですもんねー
熱中症にお気をつけ下さい
さて
>山椒の風味は感じられなかったが
シビ(山椒)増しとか鬼金棒さんみたいにできるといいんですけど無理かな^^;
追い飯の量は少ないですよね、たしかに残ったタレには丁度いい量ではありますが。
え?卵黄追い飯にしたんですか(驚) コレステも必然的に2倍にw
美味しく頂けたようで良かったですよ^^
はぐれメタボ | 2013年7月10日 13:34どうもです~。
おぉ~、高得点!ヨカッタです~w
そうなんです、魚粉の働きがナイスなんですよね~♪
流石本職じゃない分野もしっかり仕上げますね。
次回はデフォの豚骨醤油を食べたいんですが、はぐれメタボさんがまた魅力的なモノを上げられて…
選択に困ってます(苦笑)
おうじろう | 2013年7月10日 14:14木村ロックさん、こんばんは!
自分のリスペクトする先輩方が必ずしも高得点なメニューではなかったのですが、
レビューや写真を見て、自分の好みそうな商品だと思っていたんですよ~。。。^^;
そしたら案の定!って感じでしたね。最近ではかなり気に入った「まぜそば」でしたよ!^^
4門 | 2013年7月11日 02:35はぐれメタボさん、こんばんは!
ラーメン王子殿のレビューから気になっておりましたが、メタボさんの追随で自分も背中を押されましたね。^^;
自分にはあまり「シビ」が感じられませんでしたが、充分辛味があって美味しい肉味噌でしたね!
卵黄は、最初自覚してなかったんですよね。後から気付いて、自分の駄目さを痛感しました。^^;
いやぁ~、自分はかなり気に入った「まぜそば」だったので、またリピートしたいですね♪
4門 | 2013年7月11日 02:39ラーメン王子殿、こんばんは!
自分はこういうジャンク麺が大好きですから、ついつい高得点を付けちゃいます。^^;
いや~旨かったですね!ジャンクさの中にきちんと計算されたバランス感覚が伝わり、
技とセンスを感じましたね。。。生のニラと魚粉と海苔があんなにコラボするとは思いませんでしたね。
気候が涼しくなったら、またリピートしたい「まぜそば」でした!ありがとうございました。。。<(_ _)>
4門 | 2013年7月11日 02:45
4門

カレーラーン
kaz-namisyusa

ラーメン大好き太郎

マイ師匠「ラーメン王子」「はぐれメタボ」さん達の
素晴らしいレビューを追随すべく炎天下の中足を伸ばした!
時刻はもう15時を廻っていたのに、店内はほぼ満席状態。
狭い店内。暑くて暑くて水を何杯もセルフおかわり。
又コップが小さいからおかわりの回数がかさむ。。。
結局15分近く待たされ着丼。
諸先輩方のレビュー写真にも増して素晴らしいビジュアル。
こういうの大好きですねん!ジャンクの極みの宇宙がココに有る。
トッピングがまたバラエティ豊か!
たっぷりの海苔・刻みニラ・ネギ・卵黄・魚粉、そして辛く味付けした挽肉がポイント。
この辛い挽肉とニラが、名古屋名物の「台湾ラーメン」の特徴を再現している!
トッピング具材の場所で当然麺の風味が違って凄く美味しい。。。
ひとしきり箇所箇所で食べてから全部を混ぜる。そうすると又至福の旨さ!
結構な辛味の挽肉は、油分もあるし味付けが素晴らしい。生ニラとの相性も抜群である。
期待していたほど山椒の風味は感じられなかったが、魚粉の効果が想像以上だった。
麺がまたサイコー!もっちりツヤツヤの極太麺。歯応えも申し分なし!コレは旨い麺である。
挽肉のぐっちゃり感とタレの旨味、塗れた魚粉とネギ・ニラの辛さと臭さがくんずほぐれつ!
後半は、卓上のニンニクも投入してジャンクな旨さを心行くまで堪能いたしました。
久々に幸せな気分になれる「変わり混ぜ麺」に出逢えましたな。。。
予習していた「追い飯」も注文した。卵黄付きのやつ!
諸先輩方のレビューのとおり白飯の量は握り寿司2貫分くらい。少なっ!!
でも、不思議と残った汁と麺の具合ではこの飯の量がジャストなんである。。。
最後に又チョッとだけ幸せな気分に追い打ち!って感じの「飯」である。
この「まぜそば」は、かなり完成度が高い!
本場名古屋に持って行っても、そこそこ人気になりそうな商品だと思う。
それくらい、「台湾ラーメン」の世界観を見事に再現しながら斬新な旨さも感じられた。
さすがは素晴らしい先輩達がチョイスした「まぜそば」である。。。
中々の完成度であり、自分好みのナイスな仕上がりであった!コレは又リピートしたい商品だ。
「追い飯」に卵黄が乗って美味しかったが、元々の「まぜそば」にも卵黄が入っていたな。
コレだけで卵黄2個も摂取してしまった。またコレステロール値が上がったな。。。
ご馳走様!