2013/7/9(火) 18:00先客3 後客4【塩ラーメン(ロブスター)】880円毎月異なる食材を使った限定の塩らーめんを食べることができます。今月はなんとロブスター。様々な魚介類で出汁をとった塩ラーメンを限定で提供するスタイルの店はここ最近かなり多くなってきましたが、この店は他とは一味違った食材を使ってくれるのがいいですね。先月なんて亀の手を使ってましたし。こういうおもしろさがファンの多い理由だと思います。さて、ラーメンの方は提供まで約1分と激早です。まずはスープを一口飲むとやはり独特な味。これがロブスターなのか。食べたことないんでわからないですが、でも慣れてくるとおいしくてハマります。とはいえ出汁はかなり濃いめですね。澄んだ塩ラーメンとは対極にあって、しょっぱさがかなり目立ち、食材の良さを消しているような気がしないでもない。トッピングにはチャーシュー、揚げネギ、水菜、メンマ、海苔といったいつもの顔ぶれ。塩ラーメンだからか、揚げネギの風味がかなり際立っていました。無料トッピングはオススメされた青唐辛子にしました。刻まれて細かくしたものをチャーシューの上に乗せていましたが、これはスープにかなり合います。ピリッとした辛さが引き締めてくれて良いアクセントになります。オススメです。期待以上の一杯ということにはなりませんでしたが、なかなか口にできるラーメンではないのでいい経験になりました。
先客3 後客4
【塩ラーメン(ロブスター)】880円
今月はなんとロブスター。
さて、ラーメンの方は提供まで約1分と激早です。
無料トッピングはオススメされた青唐辛子にしました。