都内での講習会帰りの訪店。特に狙いを定めてなかったので、結局無難にたま館へ。南木商店で味噌と思い入店するも、ほぼ満席。蒸シる中、袖摺り合わせるのもいかがなものかと思い、先客1名のこちらへ。夜限定の燕三条と迷いながら、表記のメニューをオーダー。こじんまりしたガラスの器で登場。小皿にお好みでと煮干し油を渡されます。なんか見た目、そうめん?って感じです。ポップを見ると、スープに動物系を使わず、煮干しはいつもの2倍使っているそうです。良く冷えていてさっぱりした味わい、丁寧に処理された苦味の無い煮干しが美味しいです。ただもう少し派手に出来なかったのかな。器が地味で和風な事もあり、やっぱりそうめんが頭から離れません。ちなみに煮干し油を入れてもあまり変化は感じませんでした。美味しいけどもう少し面白みが欲しいですね。麺は中細ストレート。歯応え硬め。割と器の底が深いので、量はソコソコあります。具は大きな叉焼、太いメンマ、刻み青葱。コストパフォーマンスは兎も角、やっぱり地味過ぎて、750円分の満足感は得られず。店内は男性1名で切り盛り。無難な接客。次回は夜限定の背脂煮干し醤油燕三条式中華そばを。ご馳走様でした。
なんか見た目、そうめん?って感じです。
ちなみに煮干し油を入れてもあまり変化は感じませんでした。
美味しいけどもう少し面白みが欲しいですね。
具は大きな叉焼、太いメンマ、刻み青葱。
店内は男性1名で切り盛り。無難な接客。
次回は夜限定の背脂煮干し醤油燕三条式中華そばを。