11時30分。先客2後客多数。先日分。やっとのことで初訪問となりましたコチラ。仕事の都合で早飯することになったので、久しぶりのシャッターに挑戦です。11時15分ごろの到着で先客2。平日だというのにさすがですねえ。時間通りに開店、並びはちょうど10名でした。入口入って右手に券売機。外で待つ間も醤油にするか散々迷ったのですが、やはり最初は1番人気っぽい表題をいただきましょう。もちろんお供にチャーシュー丼。待つこと数分で着ドンです。まずはスープ。ラーメン王子殿のレビューから引用させていただきますと、「芝麻醤と辣油の層」がスープ表面を覆ってますね。どちらも初耳で私にはよくわかりませんが…。まあとにかく、ソイツのおかげで麺との絡みはハンパないです。さらにその「膜」の下に潜む清湯スープ。コレにより「浸け具合」による変化が楽しめました。コレは面白い仕掛けですね。麺は博多豚骨によくみられるタイプの細麺。もっとパキポキしてるかと思いましたが、案外柔らかめの仕上がりでした。コレは汁ありの担々麺にはピッタリでしょう、という印象です。トッピングは、麺の上に海苔と緑の葉っぱみたいなモノ。コレはクレソンというモノだそうです。コレまた初耳。で、麺の下にはトマトのソース。終盤に麺と絡めていただくと、コレまた新しい味が顔を出します。というわけで完食。旨いのはもちろんですが、面白いなあと思いました。こりゃまた来なきゃなお店ですね。次は担々麺、もしくは醤油ラーメンを。そういえばチャーシューご飯。コレがまたボリュームがあってなおかつ旨い。チャーシューとおろし大根という組み合わせは間違いないですね。コレは次回もオーダー決定。ご馳走様でした。
どうもです~。 おぉ~担担つけいかれましたか~!! コレ良いですよね~。 ホントにアイデアの詰まった1杯で面白いなぁと思いました。 私もまだ未食メニューが残っていますので、また再訪しますw
どうも~ 初めまして。 こちらの坦坦つけは僕も嵌まりました。 と言うかここのお店自体に嵌まってますw たしかに麺との絡みが堪らないですね(笑) 僕は坦坦麺と九条ネギご飯で食べるのが一番嵌まってますねw 今後とも宜しくお願いします。