7/20(土)1/1杯目。13:30頃訪問。待ちなし。前から行きたいなーと思っていて、やっと行けました。しかもバイクで。電車かなーっと思っていたが、意外とバイクでも行けました。でもやはり遠い…。最初から塩と決めていたので、大盛りで、と注文。結構すぐ来ました。どれどれ、ほぉーーうまそうなビジュアル。結構澄んだスープであっさりそうだが、さてどうか。まずスープ。なみなみ入ってるー♪一口飲むとホタテのような風味。メニュー欄に塩ダレにホタテ、エビ使用と書いてあったので、余計にホタテだと感じたのかも。エビは残念ながら感じられなかった。鶏はというと、この熱さでは感じられない。冷めたスープを飲むとほんのり感じる。最初の想像通り、あっさりしたスープだ。ゴクゴク飲める。塩分も適量といった感じ。もう少し鶏が強くても……と思いもするが、なかなかおいしい。4.0点。続いて麺。自家製の手打ち麺。平たくピロピロした麺でモチモチ。茹で加減も硬めで、これはうまい麺でした!5.0点です。白河ラーメンは食べたことはないのですが、こんな感じの麺なんでしょうかね。大盛は255gとのことで、量も申し分なく、こんなおいしい麺をいっぱい食べれて幸せです。具はチャーシュー3枚、のり、ナルト、ねぎ、ほうれん草(?)、(メンマ)。チャーシューはバラ2枚、ロース1枚。バラはかなり脂身が多かったが、僕でも食べれるタイプの肉でした。厚みもそこそこ厚く嬉しいが、やや硬かった。ロースはかなり薄く、パサパサ気味であまりうまくはなかった。デフォでチャーシューが3枚乗ってるのはかなり嬉しい。具は4.0点。あっさりとした塩そばでした。特に麺がうまかった。あとノーマルだとそこそこの値段なのに、大盛にすると+150円になるので一気に割高に感じてしまう。ごちそう様です。
13:30頃訪問。待ちなし。
前から行きたいなーと思っていて、やっと行けました。
しかもバイクで。
最初から塩と決めていたので、大盛りで、と注文。
結構すぐ来ました。
どれどれ、ほぉーーうまそうなビジュアル。
結構澄んだスープであっさりそうだが、さてどうか。
まずスープ。なみなみ入ってるー♪
一口飲むとホタテのような風味。
エビは残念ながら感じられなかった。
最初の想像通り、あっさりしたスープだ。ゴクゴク飲める。
塩分も適量といった感じ。
もう少し鶏が強くても……と思いもするが、なかなかおいしい。
4.0点。
続いて麺。
5.0点です。
チャーシューはバラ2枚、ロース1枚。
ロースはかなり薄く、パサパサ気味であまりうまくはなかった。
デフォでチャーシューが3枚乗ってるのはかなり嬉しい。
具は4.0点。
あっさりとした塩そばでした。
特に麺がうまかった。
ごちそう様です。