2013年6月26日(水)13時半ごろ超人気店の喜元門さんへ行ってきました。やはりこれぐらいの時間だと殆ど並ばずに済みました。天気も悪かったので、そういう意味でもラッキーだったのでしょう。いろいろと迷った挙句、真空+濃厚魚出汁の喜元門ラーメンをチョイスしました。チャーシューは直火焼きです。それほど待たずに着丼しました。他のレビューアーさんたちが、私など比較にならないぐらい素晴らしい報告をされているので、今更という感じかもしれませんが、少々、コメントをさせていただきます。まず、粘度たっぷりなスープは真空の要素がたっぷりです。もともと真空も魚介の要素が強い印象があるので、あまり動物系の風味は強くありませんでした。低加水のパッツパツ中太麺も歯ごたえ抜群です。ただ、個人的な意見かもしれませんが魚粉の海苔乗せは、やはりちょっと扱いづらいんです。テーブル調味料群に加えていただいた方が良いような気がします。それと他のレビューアーの方も書いてありましたが、駐車場の問題です。近場の時間貸し駐車場やイーアスつくばの駐車場を利用するという手がありますが、共同駐車場があいているという事は、よほどのラッキーでない限り難しそうです。
チャーシューは直火焼きです。それほど待たずに着丼しました。
まず、粘度たっぷりなスープは真空の要素がたっぷりです。
低加水のパッツパツ中太麺も歯ごたえ抜群です。