「中華そば(700円)」@下町中華そば すずめ食堂の写真8/3(土)11:00 開店時待ち3後続ぼちぼち

カウンターのみの店内。男性二人で切り盛り。

さて、側面から見ると三角形に近い丼に湛えられたスープからは、ほんのり煮干しの風味が漂い、動物系が下支えをしている。醤油は丁度良い効き方。全体的に出汁感は強くなく、すっきりした飽きのこない作りになっている。見た目通りのシンプルな中華そば。

中太ストレート麺は、腰があるが、特徴がなくそれほど印象に残らない。麺量はデフォルトで多めなので、少なめを注文。麺を少なめにすると、半玉or海苔orキャベツ少量がサービスされるので、半玉をお願いした。

具は、コリコリした食感を楽しむメンマ、ネギ。半玉は丁度良い塩加減の半熟でおいしい。小ぶりなチャーシューが2枚。脂身はなく、柔らかいのだが、肉の旨みが抜けたような感じでもう一つ。

ラーメンは昔風だが、価格は今風で少し微妙。駅前でテナント料もばかにはならないのだろうが。

なまえ様、こんにちは。

こちらのお店も気になっていたのですが、新店は不可解な評価が稀にあり判断に困っています。
交流のある方が食べているとホッとします。
味わい的には無難な1杯のようですが、見た目がクラシカルで一度は食べてみたいです。

azteca | 2013年8月3日 16:50

aztecaさん、こんばんは。

店名に惹かれてRDBを見てみたら、有名な評論家の方々が早速来店していたようですね。
ただ店内にはそれらの方の色紙などはなかったので、好感が持てます。

味は煮干しがふんわりただよう割と好みの味でした、もう少し煮干しが強いと更に自分好みになっていたところです。

なまえ | 2013年8月3日 21:38