8月13日12時に訪問がんこは私の学生時代に高戸橋で創業した時からのファンで青砥時代以外はかなりの頻度で通っていました。(最近は月一くらいになってしまいましたが)最近、営業時間が短くなってきたので勤め人にはハードルが高い店になってしまったのですが、今回はお盆休みということで出陣しました。先客なしですぐに入店できました。本当は悪魔を食いたかったのですが、気の迷いで中華を頼んでしまいました。ここの中華そばは確かにカツオの強烈な味と香りがしますが、はっきりいってガンコ系にはこの甘さとコクは合わないんじゃないかなと思います。悪魔も含めてもっとストレートなスープで押してくれたほうが嬉しいんだけどなあ。具もワンタンは美味かったがそれ以外は普通。むしろおまけで入れてくれた海老はダメダメでした。(好意で入れてくれたので文句を言うのは筋違いだというのは認識しています)まあ、最近はいろいろたいへんなのでしょう。単価も上げてきていて、ガンコフリークが喜ぶような刺激的なメニューを出していますからね。でも、ホントは西早稲田のようにデフォの塩と醤油がちゃんとあって、それ以外にスペシャルをやるというのが王道だと思うんですけどね。
先客なしですぐに入店できました。