【うろ覚えレポ】要点をメモったデータを消失したの巻2013.7.28 PM 3:00東座で http://ramendb.supleks.jp/review/795908.htmlを食った後、ふらっと弘前でニボシング!カウンター席に座り、表記メニューを注文スタッフは強面の店主と助手の計2人体制、作業風景を見る限りではなかなか期待出来そうやった。カウンターにはルービックキューブや知恵の輪が置かれており、待ち時間の配慮も抜かりないね15分程でつけめん登場!つけ汁は微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系豚骨魚介スープ。味の感覚は 動物系5:魚介系5 ぐらいの割合、出汁の主張はやや控えめなバランス系という印象。思った程ニボが主張せんのがちょっと残念酸味は殆ど無い感じで、甘味は強めなチューニング表面の油はやや多め、つけ汁の温度はやや低めやったな~塩分濃度はつけ汁にしては低め麺は太ストレートタイプ、茹で具合はしっかりめ水切り&絞め具合は共に若干甘め加水率若干高め、ツルプリモチな食感、今風の噛み応えのあるタイプかと思ったが、ビジュアルに反してライトな口当たりやった。スープとのバランスを考慮すると麺が圧倒的に強いね~麺量は300gやったかな?具は短冊チャーシュー、海苔、メンマ、ネギの構成。チャーシューは味が濃い目やった記憶があるが…ネギがなかなか良かったような…麺を食べ終えスープ割を注文すると、ちょっと驚いてたwつけ汁が薄まっただけな感じだが、やはり甘味が気になるあまりニボくないのは残念だが、北東北でまともなつけ麺がいただける貴重な存在ではないだろうか
どうもです! 見るからに悪くはなさそう~ 確かに貴重な存在かも?
お疲れ様です!こんばんは^^ 麺が、ド迫力に撮影されてますね。 食べ応えがありそうです。 ではでは、また!!
おはようございます~ この麺インパクトありますね~! ドロリンチョなハイスープでいただいてみたいカモ~
要点をメモったデータを消失したの巻
2013.7.28 PM 3:00
カウンター席に座り、表記メニューを注文
15分程でつけめん登場!
思った程ニボが主張せんのがちょっと残念
酸味は殆ど無い感じで、甘味は強めなチューニング
表面の油はやや多め、つけ汁の温度はやや低めやったな~
塩分濃度はつけ汁にしては低め
麺は太ストレートタイプ、茹で具合はしっかりめ
水切り&絞め具合は共に若干甘め
スープとのバランスを考慮すると麺が圧倒的に強いね~
麺量は300gやったかな?
具は短冊チャーシュー、海苔、メンマ、ネギの構成。
チャーシューは味が濃い目やった記憶があるが…
ネギがなかなか良かったような…
麺を食べ終えスープ割を注文すると、ちょっと驚いてたw
つけ汁が薄まっただけな感じだが、やはり甘味が気になる