9月にOPENしたてのコチラ、仕事帰りに伺ってみました。本千葉駅前は結構ラーメン屋さんが充実してますねw18時16分の到着で、先客2名。券売機を見ると、基本はラーメンとつけ麺で、それぞれ醤油と味噌の2種があるようです。味噌のほうは準備中のようなので、デフォらしき「醤油本道 730円」を購入。店内はカウンター9席にテーブルが1卓、カウンターは変則的な並びですね~。店員さんは男性1名に女性2名。OPENしたてなのでまだオペ面で苦労してますが、接客は物腰柔らかで好感がもてます。待つこと8分ほどで配膳されました。スープは動物・魚介のバランス系清湯醤油。煮干の風味と僅かな苦味とがフワッと軽やかに華やぎますね~。動物系はやや抑えめで、全体のサポートに回る印象。色味のとおり、醤油のコクがじんわりと利いて温かな味わいに。飲んだ瞬間ふと酸味を感じましたが、魚介由来というよりかは柑橘系の気配かしら?麺は中細の縮れタイプ。茹で加減やや柔目でツルンとした喉越しですね~。優しげなスープと合わせて、クセ無く食べやすい印象です。麺量は150g~160gくらい?程よいボリューム感覚。具はチャーシュー・メンマ・豆苗・ナルト・ネギ。チャーシューはロース肉で、やや確りめの肉質ながら味わいは上々。メンマは控えめな味付けでサクリと柔らかな歯触り。豆苗の独特な食感と味は醤油スープに良く似合いますねぇ。刻みネギのサクサク感も実に堪能出来ます。魚介の毛色を出しつつも、全体としてはたおやかな印象な一杯でしたね。永福系の中でも優しい味わいになるかな?こういうのも良いですよねぇ。ちょっと価格帯が高いのが惜しいですが、ジンワリ系を食べたくなったら寄りたいものです。ご馳走様でした。
どうもです! ここ、軽く食べるには良さげな店ですね♪ BM~♪
毎度~ 今後、永福系ジャンクまぜそばとか意外なメニューに期待~w
shunさんどうも~ まさに食べやすい醤油ラーメンって感じですねぇ。 千葉に来たときにでもw
アカンな~同好会さんどうも~ そんなん出たら真っ先に食べにいくわ~w
本千葉駅前は結構ラーメン屋さんが充実してますねw
18時16分の到着で、先客2名。
店員さんは男性1名に女性2名。
待つこと8分ほどで配膳されました。
スープは動物・魚介のバランス系清湯醤油。
煮干の風味と僅かな苦味とがフワッと軽やかに華やぎますね~。
動物系はやや抑えめで、全体のサポートに回る印象。
色味のとおり、醤油のコクがじんわりと利いて温かな味わいに。
麺は中細の縮れタイプ。
茹で加減やや柔目でツルンとした喉越しですね~。
優しげなスープと合わせて、クセ無く食べやすい印象です。
麺量は150g~160gくらい?程よいボリューム感覚。
具はチャーシュー・メンマ・豆苗・ナルト・ネギ。
メンマは控えめな味付けでサクリと柔らかな歯触り。
豆苗の独特な食感と味は醤油スープに良く似合いますねぇ。
刻みネギのサクサク感も実に堪能出来ます。