「醤油本道(¥730)」@亜流本道の写真スープ:永福町大勝軒系の特徴の一つである銀のトレイに乗せられ配膳された一杯は永福町大勝軒系には珍しいカイワレが新鮮に映り、まずはスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで口あたりは優しいのですが油が影響しているのか、醤油ダレの味わい・煮干しの風味に大人しさを感じてしまいました(^^;
永福町大勝軒系の特徴の一つである柔らかい煮干しの風味は控えめですが決して弱さは感じさせず、そのまま飲み進めて中盤に差し掛かったその時・・・、これまで大人しかった醤油ダレの味わい・魚介系出汁の風味が前面に出て、味わいに力強さを感じさせる様になりました~(*^-゚)v
醤油ダレ・魚介系出汁どちらもしっかりと味わえながらも綺麗に纏まり、それぞれの素材だけでは出せない旨味はこれまでが嘘の様な美味しさで、驚きと喜びを感じながら最後の一口まで美味しく頂きました(*^-゚)v

麺:中細麺での提供で、永福町大勝軒系に倣い柔らかめの茹で加減ですが許容範囲内となっています(*^-゚)v
こちらでは「中盛」が¥100・「大盛」が¥150となっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚1・ナルト1・カイワレ・メンマ・ネギでの提供で、焼豚は味付けを抑えているものの噛む度に奥から肉の旨味が滲み出て、いつまでも噛み続けたい気持ちになりました(*^-゚)v