「和のとんこつ+煮玉子+ライス(680円+100円+サービス)」@麺屋 共鳴りの写真相模大野で用事を済ませた後、足を伸ばして訪店。週末正午少し前で先客無し、後客4名。
店内は明るく、新店らしくキレイ。意外に広く、カウンター席、テーブル席が無理なく並び、居心地良い空間です。
入口左の券売機で食券を購入。
こういうメニュー構成のお店だとマー油か辛を食べてしまう事が多いのですが、この日は流石にデフォルトをオーダー。
サイドメニューも気になったのですが、ライスがサービスなのは知っていたので、煮玉子をトッピングです。

5分位での提供。
スープ自体は和風というより、優しい豚骨魚介という感じ。
でも丼上の大根おろしをスープに溶くとその甘味が和風の印象に変化させます。
全体的にはえぐみや重さなどは皆無のインパクトの無いライトな豚骨スープなのですが、不足感も無く、
毎日でも食べられる良い意味で美味し過ぎないバランスの良いスープの印象です。
麺は指定しなかったので、デフォルトの細麺になりました。程好い茹で加減のスープの印象を変えない
特徴の無いタイプ。
具は大きめの叉焼、細切り木耳、大根おろし、刻み葱とトッピングの煮玉子。
煮玉子はややとろりとした半熟加減。
ラーメン単体だとやや割高感もあるけど、立地やライスがサービスなのを考慮すると妥当なところかな。

店内は店主と若い女性で切り盛り。にこやかで落ち着く接客。
次回はマー油か辛とんこつを。

ngaさん、こんばんは。

大和駅の周辺まで来られていたんですね(^ω^)

まだ、大根おろしの乗ったものは食べていないのですが、やっぱりスープと良く合うみたいですね~
移転前の鰹油が乗ったのは食べましたが、大根オロシVerも食べてみたいです。

omuサン | 2013年9月11日 23:02

omuサン、こんばんは。

JR相模原駅からは遠いですが、相模大野駅からであれば、
急行で7~8分ですからね。
駅周辺の店なら余裕ですw

大根おろしは意外と相性良好でした。
自分も機会があれば、辛やマー油も食べてみたいです。

nga | 2013年9月12日 21:21