泉さんの他のレビュー
こんにちは、どうもです。
連日の匠神ですか〜。しかしこの「まぜそば」なんというビジュアル!!
こいつは美味そうです。うは〜これば早速行かないと。
UNIA。 | 2008年2月21日 12:02どもです!!
まぜそば旨そうですね〜〜
前回、斑鳩でチーズガーリック油そばなるものを食し、チーズの重要さを認識した自分にとって、これは食べずに居られないですよ〜
ところで、これスープ割りは出来ましたか?
泉さんや常連のてつさんから、連日の高得点が入ったので安心して復活しようかなと思います。
でもやっぱり最初は「あかそば」かも。。
3ちゃん | 2008年2月21日 12:13どうもです〜。
連日の突撃お疲れ様でした〜。
>アリ・ナシがはっきりしそうな一杯ではありますが
BB麺で汁なし。この時点で私的には「アリ」確定です!!
生卵は、間違いなく合いそうですね〜。
しかし、柏もいっぱい良いところがありますね〜!
おうじろう | 2008年2月21日 12:29ドモですぃ〜
うふぉ〜凄い点数ですね〜
生卵入りで近々伺いたいと思います
しかし夜だけなんですか〜。。。。。
Liberty | 2008年2月21日 12:35これ、美味しそうですね〜(^^;
特に粉チーズが良さそうですw
どんぐり | 2008年2月21日 13:21こんにちは、です。
ほぉ〜旨そうですね(^^)/~~~
毎日、柏通過しているのに、ここも、我孫子も未訪店。。。
ユー坊 | 2008年2月21日 15:39こんばんわ。
連日の「角ふじ」ご苦労さまです。
先に食されました!ですが。
美味しそうですね。
是非、当方も近々食してみようと思います!
てつ | 2008年2月21日 17:41こんばんは。
なかなかの高評価が出ましたね。
旨そうな写真ですねえw。
ブタにも、粉チーズも、惹かれます。
しかも量が多くて混ざらないなんて…。
でも、夜だけなんですか…。
nice50 | 2008年2月21日 21:29おばんです。
これは再訪を決意させるレビューです。
どうしても食べたくなっちゃいました。
で、夜行けば間違いなくあるのでしょうか?
ううっ、食・べ・た・い。。。
エイチジー | 2008年2月21日 22:22いや〜、それにしてもすさまじいDMSっぷりです!・・・と思ったらさすがに違いましたか(汗)
これって新メニューですか?
うわー、かなりけしかんですね。
しかもチーズ入り・・・。
阿佐ヶ谷の角ふじにもこれ出来ないかなあ。
Eスト | 2008年2月22日 00:02おー 間隔の狭い訪問ですネw
でも甲斐があっての高得点!
流石ですネ〜。
最近、汁無しの魅力を知ってしまったのでヨダレもんですw
SPARK影 | 2008年2月22日 10:12こんにちは。
まぜそばといえば我々は虎心が思い出されますが、ナンデスカこれは。
マゼラレナインジャナイデスカ??ww
いや〜下のレビもすごいですが、本場角ふじはすごいな〜!!
割りと近場(東京などに比べればですが)に「角ふじ麺」を謳った常勝軒 本庄店がOPしたのですが
到底太刀打ちできないものとなっております。 角ふじいってみたいw
328GTB | 2008年2月22日 11:32しかし・・・見た目そのままにジャンクですね〜www
角ふじのまぜそばですからね〜旨いに決まっていますw
何とかこちらも予定を繰り上げて早々に食べに行きたいですね〜
来週は嵐のオフ続きですので、3月に入ったら速攻で食べに行きたいですw しかも赤そばってのも凄い気になります。なんか食べるとこがどんどん増えるw
筏天渋谷店にコメントどうもです。
>どうもです!!
鉄鍋でちゃんぽん&もつですか〜
とっても魅力的ですねぇ〜
DMさんも仰ってますがナカミを沖縄で食して来たものですからw
この品と食べ比べてみたいですよww
ちゃんぽん好きには堪らんでしたね〜また鉄鍋で提供されますからねw
でももつのことを沖縄ではナカミっていうんですね〜僕は初めて知りましたよ〜w
ぜひ食べ比べをw
右京 | 2008年2月23日 09:46こんばんわ!
コメントありがとうございました。
昨夜は、柏か我孫子でラーメンと考えていましたから、
泉さんのレビューのお陰で「まぜそば」をオーダーすることができました(^_^)v
ユー坊 | 2008年2月23日 21:22おはようございます!!
「順風」へのコメントありがとうございましたw
このお店から「虎心」は車で5分
当然の連食パターンが出来上がりましたwww
系統的に都内の方には特筆なしかも??
って「虎心」とおんなじ事考えてたりします。
原チャリ | 2008年3月3日 05:45
泉
イケピー新聞
SAIren
takumix92
あひる会長

同時に上がったからとといって角ふじでDMSなんて無謀なことをしたわけではありません(笑)
前日の昼間に食せ無かった『まぜそば』を食べてみたくて夜に訪問。
売り切れなら味噌食えばいいや〜みたいなノリでしたが。
『まぜそば』ありましたよ〜売り切れじゃないです!!夜だけの販売ですかね??
21時過ぎの訪問も店内待ち4名。待機椅子での待ち時間は20分ほど。
相変わらず回転はよろしくないですね(汗)
カウンターに着席しても10分以上の待ち。
先に食券を渡す意味があんまり感じられません。
私の数分後に来店したお客さんたちのふじ麺があらかた出終わった後、ようやく念願かないソイツと対麺です。
どうやらあんまり認知されていないらしく、助手らしき店員さんも初めての受けだったようで、チーフらしき店員さんのOPを質問を交えながらじっくりと覗き込んでおりました!!その様をカウンターから見ておりましたが、実にたくさんの工程を重ねていたので提供が遅くなるのは致し方ないのかなぁ〜
と納得です!!仕上げの段階で大量の白い粉をぶち込んでいるように見えたため、
もしやグル??と思ってしまったのですが、ソイツの正体は粉チーズだったようです!!
かなりたくさんかかっていたのでチーズで一安心と共にテンションUPです!!
それでは早速行って見ましょうか〜
よ〜く混ぜ混ぜしましょうかと思ったのですが、野菜・枕木チャーシュー・豚さんが盛りだくさんでなかなか混ざりませんよ(汗)
先にトッピングした豚さんを軽く成敗しちゃいましょう!!いやぁ〜
こちらの豚さんは肉厚で柔らかで温かいww
相変わらずの美味しさです!!続いて野菜をチョイトばかり食して混ぜ混ぜ開始です。
熱々のBB麺に粉チーズが纏わりつきいい感じですね〜
タレはしょっぱ過ぎず油類とバランスがいい様で縮れの入ったボキボキの麺に
よく絡みますねぇ〜
あかそばでも使われている肉味噌のようなものも載せられていてとてもジャンクですね!!固形脂は少ないのですが、
サラッとした油とタレがよく混ざりこれまたいい感じです。
大量に載せられた生の玉ねぎが清涼感を演出してくれます。
揚げネギ、ゴマもとってもナイスアクセントです。
多目のメンマも歯ごたえ十分!!枕木状の豚さんが冷たかったのが
ちょっと残念でしたが、熱々の麺と食す事でほんのり温まってきたので
好としましょう。
う〜ん!!汁なし系がほとんど無い土地柄にあって、兎に角 松戸店の油そばとは違ったジャンクな逸品!!
柏地区ではにかいやのスープなし(未食ですが)の評判が上々ですが、このエリアの汁なしでは双璧をなすのではないかと勝手に思い込んでおります。
アリ・ナシがはっきりしそうな一杯ではありますが、私はドはまりしそうな一杯でした。
生卵のトッピングをしていたらどうなのかなぁ〜と思うとまたすぐに行ってしまいそうです!!