「味噌つけめん」@味噌麺処 花道庵の写真810円也 (野菜大盛無料)
2回目の訪問、16時半過ぎの入店。先客7名、後客1名。
入って左の券売機による食券制。お店は3人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにてセルフ。
アイテムは、刻みニンニク・胡椒・一味・お酢。

大満足だったラーメン以来、実に久し振りの訪問になりました。
野菜のヒアリングはあるけれど、ニンニクは卓上装備されセルフ増しになったようですねw

麺は太丸ストレート。水道水レベルの〆ですが、スルモッチリとした食感から凝縮性のあるコシ。風味も香り良いですね~。
つけ汁は味噌の濃ゆい旨みと塩度がビッチリと利き、押されまいと動物系出汁もガッチリと!
トロみある口当たりですが、コレは味噌ダレとスープの共作でしょう。
ニンニク投入によるパワーアップ度合いを体感すれば、よりその出汁感の濃厚さが分かりますね。
つけ汁仕様でやや酸味系で軽くさせているでしょうか??とはいっても基本、濃ゆいですw

具材はオールつけ汁側で、細切れチャーシュー・ブロックメンマに、モヤシとニラの野菜。
モヤシは上部がお馴染みのピンピンスタイルですがスープ底にはクタクタなモノと、両極端で面白いですねw
最後はスープ割りをお願いしてサッパリと♪

ごちそうさまでした。濃ゆい味噌、お冷やをガブガブ飲みながら食べるのが気持ち好い1杯でしたw
基本のラーメンの味わいが、つけ麺でもしっかりと表現されていて良かったですね~。
また伺いたいですね。「油そば」も気になるし、お隣さんが食べていた「チャーハン」も惹かれるなぁ♪

こんばんは〜^^
こちらでつけ麺、頂いてみたいなぁ、とずっと思っています^^ 今週末の連食先はこちらかなぁ、と今思っています(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年9月18日 18:41

こんにちは~!

自分も此方の味噌ラーメンは大好きです!もう暫くご無沙汰しておりますね。^^;
あの超濃厚の味噌スープが堪りませんよね。。。
なるほど、此方の「味噌つけ麺」は気になりますねぇ~!「油そば」も食べたい!!

4門 | 2013年9月18日 20:13

どうも~
ここは旨いですよね~w
味噌つけは食べた事がないんでこれも食べねば・・無性に食べたくなってきたw
辛味噌つけは、メチャ旨かったですわw
ニンニクいいですよね~がしかし、こちらその量がちょっと少なくありません?(笑)
おっ!!そうだ~油そばも気になる。

右京 | 2013年9月18日 23:26

濃くて美味い味噌つけを、
冷水がぶがぶで食す、あ、なんか幸せそうですねー。
癖になるアイテムがてんこ盛り、
だからこんなに人気店!

GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年9月19日 01:31

自分もこの店では今度つけ麺を食べようと思ってます。
濃ゆい味噌、それだけでヨダレが出てきそうw
いつ行けるかな~

ayashi | 2013年9月19日 08:51

私も油そば気になります!
そして、チャーハンも!

YMK | 2013年9月19日 12:45

どもです!

行きたいんですけどねえ。
今度無鉄砲とセットで狙います。

といっては断念の繰り返し…。

Hiroy | 2013年9月19日 12:54

おうじろうさん、こんばんは。

こちらやっぱうまそうですね!!
ただ油そばとチャーハンお惹かれてしまうw
路線が微妙なんですがチャンス見つけて訪問してみます!!

SSS | 2013年9月19日 22:47

遅コメ失礼します!

お、いいっすねぇ花道さん。ゴツッとした麺と濃い豚骨味噌が合うんだよなぁ。
いつも限定ばかり(あと最近はチャーハンw)狙ってしまうので、このつけ麺はまだ食べたことないんですorz
次回こそは必ず!と思ったけど、次回はノーマルチャーハンなんだな。。w

チャーハン絶品なんで次回はぜひ!!

タム6000 | 2013年9月20日 12:06