「ニボサバ白湯らーめん」@麺と心 7の写真No.138 2013.9.20(fri)ニボサバ白湯らーめん※突発限定30食ほど(麺単品800円)+中生ビール+ささみユッケ※数量限定=夜の酒場セット¥1500+50(麺変更で50円UP)
『ニボサバトロチキレアササ』
たまには行こか。と社歴パイセンの後輩を誘いラ呑み。
ま、イロイロと組織的なチェンジがあったんで、そんな話も盛り込みつつフランクに社外ミーティング。
で向かったのが→阿倍野にOPENした、きんせいの流れを汲むジャンストの2号店。に初訪。
天王寺駅から徒歩っと向かい、20時7分頃に到着→駅からまあまあ離れてますが、店内7人程と中々の入り。
「7:コチラどーぞー」とカウンター席にエスコートされ、奥までズンズンと進み再奥席を陣取り座。
メニューを見→夜の酒場セット(1500円)なる品があるのでソレをオーダー。
ささみユッケをつまみに生ビアをグビグビ飲。鶉卵黄コートされたレアささみを海苔巻きSTYLEでオサレ旨。何より麺屋で生ビアはサイコー^^
「7:そろそろ麺いかがですか?」と2回目の声掛けされたタイミングで→〆麺オペのGOサイン。まあまあ混んで来たしね。
スタッフは→ついさっきまで居らしたジャンスト大将+メンズ2人+女子1人=3〜4人体制。
生ビアが残り2〜3cmまで減ったタイミングで、パイセン後輩のたまり醤油麺が先にサーブ。その7秒後にMYニボサバパイタン麺が配膳→素敵〜^^スタイリッシュ丼にキレイに盛られて〼
先ずは、大好きフィッシュ揃い踏みなニボサバ白湯スープから飲→メヌー名“ニボサバ”冠ですがトロリン鶏白湯主体に、ニボな魚介フレーバーが適度にチューニングされし旨パイタン。ドロウマ^^
レンゲと云うよかオタマと云う名が相応しい食器でガブガブ飲。正反対ITEMなシャコシャコ玉ネギの清涼感が鬼マッチ!血サラ効果もあるラヲタの救世主オニオンは超好きっす^^
麺は→ツルツル美肌de美白な平たい中太ストレート自家製麺。ドロチキスープが絡みに絡むツルモチシコ良麺。
トッピン具は→激しっとり低温クック鶏チャーシューが4枚、シャコシャコ玉ネギ、ネギパッパ、糸唐辛子で飾り付け。な構成。
大好き系の味わい故、俄然に啜るスピードが上がりドローズバーっと固形物を完食。あ、食後に中盛同額と気付きました。。。
大好きドロチキルーシー故、固形物を食破後には激浅瀬状態に。その残り汁をモチロン汁完フィニ。ご馳走さま〜
上品で高い完成度ながら、高粘度で適度なジャンクが備わり共存する→ジャンスト譲りの技が集結した嗜好の一杯。
オキニ確定!天王寺駅からだと結構歩くので→ランチ訪すると、きっとタイムオーバーしちゃいそう。。。
でもどーにか調整して→カジキ食べるどー^^また〜

チョリッス!

しかし、西は変わった屋号が多いねww

junjun | 2013年9月21日 08:51

夜の酒場セットイイですね~
ささみユッケで生ビール飲みたいっす!

ayashi | 2013年9月21日 09:19

こんちくわ~。

すんげぇ~旨そう!
丼がデカイの? 量が少ないの?
スープが少ないのかなwww
でも、〆ならOKですね。

富士山 | 2013年9月21日 11:19

毎度~

旨そうやん~

夜は、鯖になりたいわ~w

アカンな~同好会 | 2013年9月22日 07:37

二三朗さんこんばんは!
ニボサバ出汁、すごく美味しそうですね!
鶏白湯が濃厚にしてくれて、良さそうです!

| 2013年9月22日 23:39

遅※スイマセン
サバスキーには堪らない…って、あんまりサバ感ないんですね
でもアベノミクスエリアは何気にちょくちょく行きますんで、次回の限定を狙いますー

立秋 | 2013年9月24日 23:05