日替りラーメン(とんこつしょうゆ+ライス+おしんこ)750円2013.9.15 AM11:50 店内客入り7割程 後続多数世界遺産を拝みに平泉まできたんで、ローカル番組に良く登場するコチラに訪問平泉といえば「成」な …ワタクシカウンター席に座り表記メニューを注文スタッフは厨房2人、ホール2人の計4人体制、座席数と客入りを考慮すると、ホールスタッフが足りん感じで、注文にてこずる卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子・ニンニクが置かれとった10分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ。豚骨は濃厚ではないが、旨味は良く出ており、良い意味で万人向けなチューニング油はかなり少なめで、背脂で適度なコクを演出している模様、後味が驚くほどアッサリしている塩分濃度は若干高めで良好、醤油ダレの熟成が感じられ、マイルドな仕上がり麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好加水率中位、ツルプリシコな食感、麺のビジュアルにちょっとテンションが下がったが、スープとの相性はすこぶる良い麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、海苔、メンマ、万能ネギの構成。チャーシューはトロトロの炙りバラタイプ、麺を啜って間に崩れてしまう柔らかさだが、個人的には崩れないでほしいというか…オメンマはコリコリとした食感の甘口半分程食べ進め、ニンニク・唐辛子を投入し、ドラゴンゲイト的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。バランスの良い豚骨醤油ですわ後味のアッサリ感にいささかサプライズであった
どうもです! こここそ真の登竜門?
平泉といえば「成」な …ワタクシ
カウンター席に座り表記メニューを注文
10分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ。
麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、万能ネギの構成。
オメンマはコリコリとした食感の甘口
バランスの良い豚骨醤油ですわ
後味のアッサリ感にいささかサプライズであった