初訪です。しばらく温めておいたらEストさんに先を越されてしまったので(汗)、慌てて突撃しました。

入店、奥に広がるテーブル席へと進み、着席。イタリアンな店内、お冷を店員さんが持ってきてくれて、おかわりは一緒に持って来てくれたペリエのような瓶にてセルフです。
メニューをチェック。私はDMSはできませんので、普通に上記メニューをオーダーです(笑)。

先客は無し、後から入店はありませんでした。休日の夜、この辺りの人通り自体が少なかったので仕方の無いところでしょうか。店員さん3人と私の3on1。Eストさんの仰るように、ちょい悪オヤジっぽい3人なので、ちょっと圧倒されましたが、接客はとても丁寧です。

到着。いただきます。
メニューにも、「昔懐かしい・・・」というような事が書いてありましたが、確かにそういう味。あ〜、こんなラーメンあったなぁ、って思いました。そこに揚げネギと柚子皮の細切りが独特のアクセントをつけていて、このお店の特色を出している感じです。出汁もしっかりでていると思います。ただ、全体的に上品に仕上げられており、個人的にはもう一押しが欲しい印象でした。私的には「ちゃぶ屋 本店」とイメージがダブる感じがします。

麺は極太、平打ちの縮れ麺。面白い麺です。硬くも無く、軟くもない仕上がりですが、適度にコシを感じました。食感も面白く、良い感じです。
具は、大判チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト。
味玉は半熟で程よく味付けされていました。
完食。ごちそうさまでした。

普通に美味しかったと思います。ただ何となく掴み所が無かったような・・・。「味噌」や「塩」の方が何かが掴めるかも。20食限定の「イカスミラーメン」というのも気になったので、何度か再訪してみようとは思います。

何よ!ナニ?なに?
いつ行ったんですかーーw
私がアップしたら王子が先にw
約20分遅れましたw
最後の五七五で25分かけました。
イカスミラーメン!?
見かけませんでした。。。
見かけても頼めないかなぁ、私。。
緑の麺が気になりました。

SPARK影 | 2008年2月26日 17:01

ドモです!
ぷちオフだったんでしょうか?

>店員さん3人と私の3on1
ってことはニアミスだったのかな?

焦がしネギで風味をつける懐かしさを感じるスープのようですね
麺がなかなか個性的な感じを受けました。

味噌はピリピリ辛だそうですよ!

1日1麺 | 2008年2月26日 17:11

えええっ?新たなストーカー現る???

何か皆、王子の後を追いかけてますよ〜〜
最近食べる機会が減って、皆さんの後塵を拝すばかりが本音なり!!!

うこんさま | 2008年2月26日 19:55

おばんです。
影の兄貴とプチオフかと思ったら違ったんですね。
昔懐かしいラーは好きですが、自分の好みは細麺です。
極太でも平打なら大好きです、と言うワガママ者でしたww。

麺屋武蔵 江戸きんさん、自分も会員じゃなかったのですが麺友さんに便乗しましたw。
月額210円、大したこと無いのですが微妙に入らないですよね。

エイチジー | 2008年2月26日 21:58

どうもです!!
DMSできないって〜またまた〜ぁw
これだけ連食しておいてもう(笑)

| 2008年2月26日 21:58

まいどぅ〜です
プチオフおつかれさまです。って違いましたか。
オージも3on1で”チョイ悪”に囲まれちゃいましたか。でも確かに接客は丁寧ですよね。
塩はもっと捉えどころがなさそうで、逆に試してみたいなあなんて思います。
つけ麺はぽん酢なみに酸っぱいですが、のスたのようにクッションとなる脂や野菜があるわけではないので、ダイレクトに酢っぱさが来ますよ。

Eスト | 2008年2月26日 22:13

こんばんは

>私的には「ちゃぶ屋本店」とイメージがダブる感じがします。

やはりそうなんですか
自分もEストさんのレビューを見て、そんな印象を受けました
どうも「ちゃぶ屋」は口に合わないのですが・・・
早いところ、試しに行ってみたいですね

えこひよ | 2008年2月26日 22:27