佐賀ラーメン 美登里の他のレビュー
4門さんの他のレビュー
ここは依然の仕様の時のが食べて見たくて
気にはしてたのですが
今はかなりクリアなんですね!
濃厚好きとしてはこのクリアな感じは好みと違いますが味がハイレベルと言うのに
惹かれます!
所でビューホテル対面の家系の店。
何故、店舗登録されてないのでしょうね??
あそこも4門さんのれぶーを見て気になっているんですよね!
本生 | 2013年10月20日 16:43本生さん、こんばんは!
スープの色味はインパクト減少ですが、此方は相変わらず味が良いんです!
自分は此方に初訪した時、こんな九州豚骨があるんだ!とカルチャーショックを受けました。
本生さんも是非一度食べてみて下さい。絶対に損は無いですよ。。。^^
ビューホテルの前の「つぼみラーメン家」の事ですか???
こちらのRDBには確り登録されていますが、食べログの方では何故か「つぼみ家」という名称で
「掲載保留」になっていますよね!もう既に4~5人が書き込んでいるのに。。。
食べログの運営部は本当にアホでリサーチ能力が無いだけでなくバカで頑固!><;
あれだけ写真やレビュー等で店の存在は100%在るのに、電話での確認調査が出来てない為に
「掲載保留」のようですよ!本当に馬鹿ですよね~!都内なんだから実際店に行って確認せいっ!
って話なんですけどね。こちらのRDBと違って頭が硬いというか、とにかくアホなんですよ!!^^;
4門 | 2013年10月20日 19:07どうもです~。
ほぉ~、より透明度が増しましたか~。コレは面白い変化ですね。
あの旨みが維持されていればクオリティは問題なさそうですから、あとは好みの問題なんでしょうが。
私個人としては、やはり九州トンコツらしさは感じたいですね~w
〆にフラッとコチラに行ける4門さんがウラヤマシイです(笑)
おうじろう | 2013年10月21日 12:45どもー
しばらく食べてませんが ひさご通り方面によりましたらぜひ^^
>いつの間にかデフォのラーメンが¥650
価格が下がったのは嬉しいですね
進化した一杯を試してみたいですなあ
はぐれメタボ | 2013年10月22日 17:30
4門
グフ ゲルググ

ラーメン日本旅行
Dr.KOTO

仲間と飲んだ後の〆に伺った。。。
終電も過ぎてる時間帯、、、
同じような客が後から押し寄せる。
ちょっと来ないうちにスープの仕様が変化していた!
先ずスープの色味がかなり透明になり、
以前の黄金色の神々しさが消えてしまった。。。
叉焼もバラ肉に変更されて、
スープが清湯になった分の帳尻合わせか・・・!
でもスープの風味は確りと主張があり、相変わらず旨い。
少し淡麗&クリアになった分、夜中の〆には最適である。
このスープには、より卵や有明海苔が良く似合う!次回は生卵は必須だな。
自分個人は以前の仕様の方が断然好きなのだが、不思議と味が落ちていない。
これだけ端麗な豚骨スープって、もはや「九州豚骨」と呼べるのか疑問に思う。。。
でも、とにかく味は落ちていないのである!
コクの部分が多少奥行が浅くなった感じではあるが、その代わりに旨味に広がりが出た。
よく見れば、クリアなスープの中にも透明な油がたくさん浮いている。
とても興味深い進化である。。。
あと、いつの間にかデフォのラーメンが\650と寝下がっていた!
より頂き安くなった。。。
ご馳走様。