町田汁場 しおらーめん 進化を後にし、次は調布まで移動してこちらへ伺いました。事前に通し営業であることは確認しており、到着は4:00過ぎでしたが営業されておりました。店内に入ると中途半端な時間にもかかわらずほぼ満席でした。非常に物静かな落ち着いた雰囲気でもあります。メニューを拝見すると、ラーメンはあっさりとこってりがある様子。先頭にあったのと、4杯目ということもありあっさりをお願いしました。少しして写真の一杯が提供されました。関西ではあまり見たことのないビジュアルで、うどんの「ひやひや」を連想してしまいました。スープは濃いめの醤油色ですが透明感があり中の麺が見えます。実際に頂いてみると鶏ベースの、見た目通りやや強めの醤油味がきいております。麺は細めのストレート麺で、特注ブランド麺とあり、程良い弾力があります。チャーシューはやや小ぶりのものが2枚。豆もやしは今まで食した中でいちばん濃厚な味でした。その他にトッピングはメンマ、白ネギ、青ネギです。スープの味とビジュアルからか、高井田系をブラッシュアップしたような印象でした。またもやしの味が記憶に残ります。これでワンコインというのはとても価値ある一杯だったと思います。
どーもでっす! キレイな一杯ですね、行きたい店っす。
>FUMiROさん、こんばんは~。 >キレイな一杯ですね、 自分も配膳の瞬間おおっとなりました。 しかもワンコインというのがありがたいです。
こんばんは キレイですね~ しかもワンコインですか~ 京王線ってナツカシイ…
>立秋さん、再度こんばんは~。 やっぱりこのビジュアルは印象深いですよね~。 シンプルにして美味、ワンコイン、これぞラーメンって感じですw