2回目の訪問。前回は女性ふたりで切り盛りされていましたが、今回は厨房に男性がもうひとり、の3人態勢でした。山形県の食材とお酒をズラリと揃えたお店です。全粒粉を使った国産小麦100%の麺。山形のマルセン醤油を使った無化調のスープ。山形産の鶏モモ肉の炭火炙り。隠し味の無添加りんご酢。上記の4点をメインにらーめんが構成されています。まさに安心安全の美味しいらーめんなのです。スープはすっきりした味わいで塩分も濃すぎることなく、味醂を使ってのほのかな甘みが食欲をそそります。炙った鶏は味が深く噛みごたえも十分ですし、鮮やかな緑の小松菜も味の濃い良質なものです。この日はルー・リードの訃報を聞いて気持ちが沈んでいたのですが、お店を出て歩き始めると、とても優しい気持ちが湧いてきました。食べて気持ちが優しくなるらーめんというのは、そうあるものではありません。月曜日のランチ・タイムは上記のお店のメイン・メニューが100円引きになるようです。しかも、次回使える「ほっかほかの茶卵」の無料券までいただいてしまいました。山形県への愛情と、食への愛情。そんなものが存分に感じられる素敵なお店です。
2回目の訪問。
前回は女性ふたりで切り盛りされていましたが、
今回は厨房に男性がもうひとり、の3人態勢でした。
山形県の食材とお酒をズラリと揃えたお店です。
全粒粉を使った国産小麦100%の麺。
山形のマルセン醤油を使った無化調のスープ。
山形産の鶏モモ肉の炭火炙り。
隠し味の無添加りんご酢。
上記の4点をメインにらーめんが構成されています。
まさに安心安全の美味しいらーめんなのです。
スープはすっきりした味わいで塩分も濃すぎることなく、
味醂を使ってのほのかな甘みが食欲をそそります。
炙った鶏は味が深く噛みごたえも十分ですし、
鮮やかな緑の小松菜も味の濃い良質なものです。
月曜日のランチ・タイムは上記のお店のメイン・メニューが
100円引きになるようです。
山形県への愛情と、食への愛情。
そんなものが存分に感じられる素敵なお店です。