FUMiROさんの他のレビュー
いやぁ~辛くて痺れる一杯。
インパクト強そうですね
YMK | 2013年10月31日 07:40真っ赤というか。真っ茶w
翌朝がコワイWWW
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年10月31日 18:03遅コメすいません~
そのだ、2度目の移転ですね。
てかこんなメニューは神戸時代から欲しかったです…
立秋 | 2013年11月1日 20:17はじめまして~ この前この麻辣食べましたが、つくってるとき店主が何度かむせてたのでなんでかなq-と思ってましたが、すぐ理解しました。これはかなり辛いですね!でもうまかったです。尾道ラーメンのほうは独特のスープでおいしいですね。

FUMiRO
FUMiRO
ケンガク

『シビビビビーーー!』※北極マスター西で散る
今月半ば、コーベから移転して来(てくれ)た尾道麺処。
実は大石時代からのBM中だつた同店。
にもかかわらず、オペンから2週間越えでやっとこさ→麺指導中の同僚ちゃんを引き連れランチに初訪。
午後イチのアポに影響せぬ様、ほんの少ーしだけフライングで会社を出。
環状線に飛び乗、ピーチバレーからボールメイクへ移。
思ってた宛てが外れてチョイとだけ迷いながら徒歩っと向かい、12時ジャスト頃到着→店内ちょーど満席で外並びTOPで待ち椅子に座。
リーマンズの退出と入れ替わりで入店。最奥の空いてたカウンター席にエスコートされ座。
尾道ラーメンがデフォルトではありますが→ラ本の辛い麺特集で紹介されてたマーラーなタンメンをビシッとコール。
店員さんは→厨房を仕切りメインワークを熟す店主さん、サポートに新人店員さん、幼系の女子店員さんのスリーピース。
で程無くして辛そな赤黒面で配膳→目の前に着丼しただけで目に染み鼻腔を刺激する山椒のシビビーム!
先ずは、赤黒ルーシーから飲→カンラッ!そしてシッビシビ^^;マーラーっとハイスペックの辛味装備な油分ドロコテ重汁。THE辛痺コク旨!
てかコレ、辛さは北極南方なノン噎せレベルやけど痺れが超ド級!半端ねーって^^;
麺は→尾道井上製麺所直送のプツパツがナイスな細きストレート麺。このプツパツ食感サイコーやん^^
トッピン具ってゆーか→辛味と痺れ、油分をまとった無数の辛旨鶏ミンチ、赤に映える清涼グリーンなネギパッパ。
ラ本情報のホルモンの存在は駄舌なので未確認ですが、微々っと奥底にコックリと甘味な旨味を感じたのできっと在ったんやろな。
重厚旨辛油湯がガッツリ絡んだ麺を啜っ、、、り難いのでモグモグと食べ進み、唇を痺らせつつ固形物を何とか完食。
残った赤黒い激辛鬼痺重汁をレンゲでパクゴクっと飲み進み、ほぼ汁完でフィニ。ご馳走さま〜
いや〜、コレは痺れましたわ^^;
激辛好きの店主さんが、移転を期にデビューさせた麻辣湯麺。辛味を凌ぐ痺れ度合いに発汗しつつ^^;共感しました^^
勤務エリアに良い店がでけて嬉し杉!早々にデフォな尾道麺を戴きに再訪ケテーイ^^また〜
▼▼▼▼▼
辛さ度:4