人形町界隈でのランチを楽しもうと向かった先は超有名老舗。甘かった・・・記名後約1時間の待ちが予想されるとの事。諦めてトボトボ歩いていると目に付いた一軒の綺麗なラーメン屋さん。倅のラーメン食べたいの一言で入店が決定(笑)全くのノーマークだったこちら麺処 直久 人形町店。家族でのシェアを想定しメニューをピックUP。醤油好きな倅はデフォルトの「純鶏醤油ラーメン」をチョイス。取分をするので大盛でお願いすることに。後はつけ麺、餃子、ミニチャーハンといったところを注文。週末のお昼時ということもあってか、店内はなかなかの盛況ぶり。ご家族連れからカップル、年配のご婦人達と幅広い客層。男性一人客が少ないってのは珍しいかも(笑)さて置き、やってきた「醤油」。大盛を所望したため仕方ないのかもしれませんが、明らかにスープと麺量のバランスが・・・(汗)だったら、麺を早く取り分けてしまえばいいんだ!!と、倅用に用意してくれた小丼に麺を移します。スープ好きな倅はスープを沢山くれと要求。結局、バランス的なものは解消できませんでした(笑)なんでも名古屋コーチンを使っているというご自慢のスープなんだとかで、麺大盛に対するスープ量は変えられないのかもしれませんね(苦笑)それがすべてなのかなぁ・・・麺量とスープのバランス感、スープが足りないことにより、麺とスープがイマイチしっくりと馴染んでないように感じてしまったんですよね。カエシも穏やかでスープ自体をいただく分には悪くないのですが、麺と食すにはちょっと物足りない・・・新橋他結構系列店があるんですね~デフォルトの一杯を試してみる必要はありそうです。倅は喜んで食しておりましたのでそこそこ満足したようです。
こんにちは。 お子さんもかなりラーメン好きなようですね。 将来大物の予感が、、、 そう言えば最近直久に行ってないな~ 今度新橋あたりでとんさいラーメン食べなくっちゃww
甘かった・・・
記名後約1時間の待ちが予想されるとの事。
倅のラーメン食べたいの一言で入店が決定(笑)
全くのノーマークだったこちら麺処 直久 人形町店。
家族でのシェアを想定しメニューをピックUP。
後はつけ麺、餃子、ミニチャーハンといったところを注文。
ご家族連れからカップル、年配のご婦人達と幅広い客層。
男性一人客が少ないってのは珍しいかも(笑)
だったら、麺を早く取り分けてしまえばいいんだ!!
と、倅用に用意してくれた小丼に麺を移します。
それがすべてなのかなぁ・・・
新橋他結構系列店があるんですね~
デフォルトの一杯を試してみる必要はありそうです。
倅は喜んで食しておりましたのでそこそこ満足したようです。