RAMENOIDさんの他のレビュー
移転してからは行けてないので、訪問したいです。
私も海老味噌を狙いたいです。
優しい感じの一品でしたか。
海老味噌美味しかったですが、
もうひと暴れあってもいいかも。
汁なしですので、多少ジャンク気味でも・・・。
ももも | 2013年11月3日 21:15毎度~
ラフレのまぜよしに食べさせたいわ~w
アカンな~同好会 | 2013年11月4日 00:19どうもです!
なんだか私には合いそう~
じゃい(停滞中) | 2013年11月4日 09:16どもです。
神立に移転とは近くて嬉しいです。
しかも、一日スライドで今日は半額!
さて、家を抜け出す機会を伺います..
ピップ | 2013年11月4日 09:48あらけんさん,どうもです。
遠くなりましたか?
海老味噌は期待大きくして行きそうなので,肩透かしにならないといいですが……。
RAMENOID | 2013年11月4日 22:34もももさん,どうもです。
ジャンクさ……同感です。
二郎系のまぜって好きなので。
RAMENOID | 2013年11月4日 22:34アカンな~同好会さん,どうもです。
まぜよしさんって,優しさ求めてるんですか?(笑)
RAMENOID | 2013年11月4日 22:35じゃいさん,どうもです。
じゃいさんも優しさを……(笑)
RAMENOID | 2013年11月4日 22:36ピップさん,どうもです。
半額デーはかなり出たようですね。
行かれたんですか?
RAMENOID | 2013年11月4日 22:37
RAMENOID
いぐ

うまこ
あひる会長
glucose

入店して「今日からのメニューを」と告げる。
「どちらかと言うと女性向けであっさりですよ。」
と言われたが,レギュラーメニューは全て食べてるので,そのまま「心」を注文。
壁を見ると,「心」だけでなく,「風火ちゃん」,「糀」というメニューも追加されている。
「風火」は風と火の中間,「糀」は海老味噌のまぜそばのようだ。
「糀」にすればよかったかもしれない。
恒例の「ヨイショ!」の掛け声の後提供されたのは,中央のバターとミニハンバーグのようなものが印象的な一品。
麺は中細ストレート。
やや軟らかめの茹で具合で,腰も弱い。
このメニュー,「心落ち着く優しい塩味。心!」というコピーで出ていたが,味だけでなく麺も優しげな食感で行くようだ。
絡んでくるたれだが,たれと言うか底の方に少量入っている塩スープ。
ほのかにバジルが効いている塩分薄めのシャバなスープは,まさしく優しげ。
バターが溶けると多少コクは出るが,もうちょっとパンチが欲しくなる。
具は,水菜,万能ねぎ,エノキタケ,ハンバーグ状の肉団子,レモン。
エノキタケはバター風味?
このメニューには合っている。
万能ねぎだけでは物足りないので,別に出された玉ねぎを追加。
辛味で多少インパクトが出ていい感じになる。
肉団子はつくねかと思ったが,どうやら豚ひき肉。
ニラも入っていて餃子のような風味をほのかに感じる。
カリッと焼かれているが,中はもう少し肉汁があふれるようなジューシーさが欲しいところ。
レモンを搾ればさらに爽やかに。
後半は,付いてきたスープを投入し,汁そばにしていただく。
終始優しい味わいだった。
どうも女性向けに設定されたメニューは,私には合わないようだ。
800円と言う価格設定もお高めに感じる。
次の機会があったら,海老味噌の「糀」か,ピリ辛の「風火ちゃん」をいただこうと思う。
毎月3日が半額の日だそうなので,その時にでも。