日曜 21時 あぁ~アリガタヤ!アリガタヤ★遥々ぅ~青森から!ようこそ池袋♪ニボラーならご存知?煮干の名店であり、今流「濃厚煮干」の元祖でア~ルどんな煮干が期待度高し!濃厚を売りにする「煮干」としては濃度、粘度ほど良くガッツリと煮干濃度は高い今風の「特濃」と比べるとアレッと思う人もいるのだろうが個人的濃度解釈としては動物系で濃度を稼ぐのキライw煮干がグワッくるタイプが好印象なのであるつまり濃度系「煮干」を売りにするなら「煮干」で決めろな一杯負の個性となるエグミ、酸味も良い意味でまるごと感に昇華された煮干を満喫出来るスープに仕上がってます麺は意外や!このタイプの麺にしては珍しい中細ストレートモチモチ食感タイプでスープとの相性も良いですねオプションで「納豆」があったので今度試してみる必要あり?「煮干活かしてスープ殺さず」程ほどに抑えた良い煮干です。この匙加減大事ですよね。最近の煮干は煮干同士が混ざりすぎ混沌とした煮干多すぎだワ
日曜 21時
どんな煮干が期待度高し!
今風の「特濃」と比べるとアレッと思う人もいるのだろうが
つまり濃度系「煮干」を売りにするなら「煮干」で決めろな一杯
麺は意外や!このタイプの麺にしては珍しい中細ストレート
モチモチ食感タイプでスープとの相性も良いですね
オプションで「納豆」があったので今度試してみる必要あり?
最近の煮干は煮干同士が混ざりすぎ混沌とした煮干多すぎだワ