RDBは見る専門となっていたのですが「たまにはレビューを書け」と言われたのでちょっとずつ書いていきます。久しぶりのレビューは大好きな吉左右さんから。つけ麺の麺量は300g。スープは粘度低めの豚骨魚介。何度かいただいていますが、ここの麺はキレイな麺ですね。この麺の瑞々しい食感がたまらなく好きです。小麦の風味も楽しめます。スープもイヤな臭みなどは一切無く、まろやかで優しい味わい。麺とスープの相性も良いと思います。具は短冊チャーシュー・メンマ・海苔など、オーソドックスな顔ぶれでいずれも美味。半熟の味玉の優しい味も大好きです。らーめんも美味しいですが、麺の味を楽しみたい時はつけ麺の方が良いと思います。この時は頼みませんでしたが、別注のチャーシューも大好きです。接客については他の方も仰られている通りで、とても丁寧で好感が持てます。むやみやたらに100点を付けてはいけないと思いますが、ご主人の丁寧な仕事ぶりも、奥様の明るい接客も含めて、このお店は付けるに値するお店だと思います。とてもシンプルでインパクトは控えめですが、バランスが完璧で毎日食べても飽きない味。これからもこの味を守り続けていただきたいです。素敵なご夫婦がつくられる素敵なつけ麺です☆
久しぶりのレビューは大好きな吉左右さんから。
つけ麺の麺量は300g。
スープは粘度低めの豚骨魚介。
何度かいただいていますが、ここの麺はキレイな麺ですね。
この麺の瑞々しい食感がたまらなく好きです。
小麦の風味も楽しめます。
スープもイヤな臭みなどは一切無く、まろやかで優しい味わい。
麺とスープの相性も良いと思います。
半熟の味玉の優しい味も大好きです。
これからもこの味を守り続けていただきたいです。
素敵なご夫婦がつくられる素敵なつけ麺です☆