燻製屋 燻し人しんごの他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どうもです!
こりゃ聞いただけではわからんものが出てきましたな!
やはり食べてみないとわからん!
じゃい(停滞中) | 2013年11月17日 22:02どもです。
薫製された具材にカレーですか。
美味しそうです。
高評価ですね。
一人で独占したら、もっと..
ピップ | 2013年11月18日 08:03いやぁ~ カレーのお店もいってみたいんですよねぇ~
こちらもBMしましたっ!
YMK | 2013年11月19日 08:03おぉ、コレですか!
塩と名乗りつつもカレー風味なんですね。あのカレールーをブレンドしてるのかなぁ?
かなり気になるんで、まずはランチで行ってみたいっす!チャーハンも気になってしょうがねぇw
そういえば、ハウスで出してる燻製カレーのルー、かなり再現度高いっすよ〜!
タム6000 | 2013年11月19日 15:23
泉
Dr.KOTO
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
バスの運転手
泉

燻製カレーの考案者であり、燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店等を手掛ける八木氏のお店。
鶏白湯塩ラーメンと謳いつつ、カレー屋さんらしくキッチリとカレーテイストを感じさせます。
自慢の薫製素材をちりばめた具も好いんですよね~
濃厚コッテリなタイプの白湯ではなく、サラッとした仕上がりの鶏塩仕立て。
カレーの風味が具材の燻製香とマッチしますね~
宴会終盤で提供された一杯につき、具材の燻製香とスープのカレー風味は感じることはできたものの、スープ自体の分析は進まず(汗)
数人でシェアしたこともあり、まじまじと分析することは出来ませんでした。
旧友達との集いでラーメン会ではなかったので、一杯を独占することは叶わなかったんですよね(苦笑)
【限定】と書かれていたのですが、夜限定なのか?数量限定
なのか??はたまた期間限定なのか???
以前こちらを利用した友人が既にこの一杯を食していることから、当日の限定メニューではなさそう。
次回訪問時に店主に確認してみようと思います。
カレーだけではなく、ラーメンもあり、チャーハンもあるとの事!!
ご自慢の燻製料理だけじゃなく、こだわりのお酒の数々も楽しめる同店。
とりあえずはこちらで集いを召集しなきゃなぁ~