2013.11.13(水) 晴れ 初訪問 11:31 入店 先客0 後客2 11:37 着丼気になった新店を訪問しました。店内に入り、券売機で「醤油全のせ」の食券を購入。席に座り食券を提出後、待つ事約6分で着丼。麺は村上朝日製麺の角張ったストレートな細麺。茹で加減は若干柔らかめだが、喉越しの良さがありました。具:チャーシュー×3・味玉・干し大根・カイワレ・刻みネギチャーシューは肩ロースの部分。分厚く一枚でもボリュームがありました。冷めていたがスープに浸すと柔らかくなって美味しいが、量が多いのでスープがやや温くなるのが欠点。味玉は出汁醤油で味付けされ、半熟状態で美味しかったです。メンマの変わりに干し大根が非常に珍しい。ポリポリとした食感が良かった。カイワレと刻みネギは新鮮でシャキシャキ感がありました。スープは醤油味。出汁は赤鶏・煮干し・鰹節が中心との事です。無化調だが、しっかりとした鶏がベースにあり鰹の風味が口に広がります。煮干しは少し弱めに感じました。また、塩分は丁度よく、飲み易さのあるスープでした。具のチャーシューは大変美味しかったです。全体的に丁寧な作りでした。無化調のスープだが、物足りなさは全く感じませんでした。次回は塩系を食べてみたいです。ご馳走様でした!!
どーもです(^^ゞ なかなか魅力的な一杯のようですね(^_^)b 追随機会探ります(^_^)/~
泉さん、こんばんは!! CPが高めの一杯でした。 干し大根が珍しいですが、ラーメンに意外と合ってました。
気になった新店を訪問しました。
店内に入り、券売機で「醤油全のせ」の食券を購入。
席に座り食券を提出後、待つ事約6分で着丼。
麺は村上朝日製麺の角張ったストレートな細麺。
茹で加減は若干柔らかめだが、喉越しの良さがありました。
具:チャーシュー×3・味玉・干し大根・カイワレ・刻みネギ
味玉は出汁醤油で味付けされ、半熟状態で美味しかったです。
カイワレと刻みネギは新鮮でシャキシャキ感がありました。
スープは醤油味。
出汁は赤鶏・煮干し・鰹節が中心との事です。
煮干しは少し弱めに感じました。
また、塩分は丁度よく、飲み易さのあるスープでした。
具のチャーシューは大変美味しかったです。
全体的に丁寧な作りでした。
無化調のスープだが、物足りなさは全く感じませんでした。
次回は塩系を食べてみたいです。
ご馳走様でした!!