オダサガ近辺に用事があったので、新店のいくつかからチョイスして行こうと思いつつ、イマイチそそられず結局コチラへ。週末正午前で空席を2つ残すのみ。相変わらずの人気店です。秋冬限定とあった表記のメニューをオーダー。10分程での提供。黒いインパクトあるルックスに白葱が映えます。スープはこの店売りの最深スープに甘味のある黒胡麻ペーストが加わったもの。最深スープの旨味に担々麺の芝麻醤のような旨味がバッティングせずに調和していてなかなかの美味しさ。揚げニンニクチップや柚子皮のアクセントもスープに合っていて、レベルの高さを感じます。麺は細麺と太麺から選べると言われて、太麺をチョイス。加水率高めの縮れたタイプ。硬めの茹で上がり。具は叉焼、海苔小3枚、メンマ、葱、揚げニンニクチップ、糸唐辛子。元々価格設定高めのお店ですが、800円はやっぱりちょっと割高。店内は店主不在、男女計3名で切り盛り。無難な接客。後で気付いたんだけど、モロヘイヤの無料トッピングをやってました。次回もやっていたら、デフォルトにトッピングしたいですね。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは。 こちらは確かにレベルの高さを感じさせます。 私が行ったときは空いていて心配になりましたが、今は混んでいるんですね。 こちらも再訪したいお店です。
waterbさん、こんばんは。 もうすっかり人気店になりました。 価格設定高めのお店なのに、親子連れや学生も多いのも驚きます。 限定メニューも精力的にやっているので、定期的に行きたくなるお店です。
イマイチそそられず結局コチラへ。
週末正午前で空席を2つ残すのみ。相変わらずの人気店です。
秋冬限定とあった表記のメニューをオーダー。
10分程での提供。
黒いインパクトあるルックスに白葱が映えます。
麺は細麺と太麺から選べると言われて、太麺をチョイス。
加水率高めの縮れたタイプ。硬めの茹で上がり。
店内は店主不在、男女計3名で切り盛り。無難な接客。
次回もやっていたら、デフォルトにトッピングしたいですね。