どもです。
イタリアン出身とは期待が膨らむトマトですね♪
ちょいと具が寂しげでしょうか。
所で、鶏のセセミって初めて聞きました。
どんな味なんでしょう..ササミ?w
ご飯、インしたいですね~。
熊手があまったら下さいw
ピップ | 2013年11月26日 17:18どもです
↑ピップさん、「セセリ」は喉のお肉です。
お店によっては「コニク」とか「さえずり」とか呼んだりします。
コチラはちょっと気になってたお店です。
うーん、コレは〆にリゾットでしょーw
☠秋☠ | 2013年11月26日 20:44こんばんわ~
紅の豚、いやいやそんな事は誰も言ってませんねw(笑)
トマトらーめん紅ですかー?
ニンニクの効いたスープにトマトと鶏チャーで自分好みですがやはり色合い的にも青いものが欲しいですねーw
バスの運転手 | 2013年11月26日 20:45こんばんわ~
このトマトな一杯も気になりますが、
コチラは油そばもあるンですねぇ~♪
良さそうですし、今度行っちゃいそうですよw
たく☆ | 2013年11月26日 22:42どうも~
うーん、ここはラー本で見たことあるような…?
何せ立ち読みなので、記憶の片隅にある程度w
これ、自分なら確実にライスINww
corey(活動終了) | 2013年11月26日 23:18おはようございます。
トマト好きには堪らない一杯ですね。
是非、〆のリゾット風も味わってみたいですね。
出稼ぎ頑張ってください。
ももも | 2013年11月27日 08:04こんにちは。
イタリアンのオーラが漂う一杯ですね。
やはりここはリゾットにはしてみたい。
glucose | 2013年11月27日 08:24出稼ぎごくろうさま
この季節が過ぎれば本格的に冬ですねー
冬は苦手なんで、こんなので温まりたいですね
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年11月27日 11:56恒例の出稼ぎ、乙デス!
東横インの隣に、こんなお店がオープンしてたんですねェ〜
トマトにオリーブオイルがヨーロッパをイメージさせてくれるけど、トムヤンクンなんてのもあるとは。
店主さんの懐の深さに脱帽(^^)/~~~
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年11月28日 16:49
ももたろう
千年
4門

カメ吉

今宵0時より酉の市(二ノ酉) またまた浅草まで出稼ぎ遠征
ひと働きする前のお約束、まずはラーメンで腹拵え♪
毎回出稼ぎの合間、仮眠を取らせてもらうのに利用してるビジネスホテル「東横イン浅草」
のすぐ隣りに今年1月にオープンされた『麺屋 紅』サン
21時30分現着 先客2名
まずは券売機のメニューを眺めると【鶏トンコツ】醤油・塩が上部に位置取り
下段には店名の入った【トマトらーめん紅】が陣取ってるボタンの配置
麺は地元、浅草開化楼製を使用
玄関前に麺箱が数段積まれており、入り口には【浅草開化楼 特製麺】の木札が飾られております。
鶏トンコツの醤油・塩はどちらも細麺と太麺を選択可
イタリアン畑出身の店主サンが腕を振るう一押しメニューは、今回オーダーした【トマトらーめん紅】
スープはトマトの旨味たっぷり紅色仕上げ
思い切りイタリアンチックな汁そばに仕上がっておりますね~♪
食券を渡してから数分で着丼
ちょいと変わったアーモンド型の白い丼で登場
丼も小洒落たイタリアンチック♪
綺麗な紅色のスープから、トマト・バジルのイイ香りが立ち上ります
ガーリックの風味が食欲を一層かき立てますね~♪
鶏と豚骨を炊き出した動物系に合わすは、魚介とトマトからの旨味が凝縮されたシャバ系トマトスープ
本場イタリア産のトマトを使用してるらしく、濃厚な旨味と程よい酸味
具材はざく切りのトマト片・白髪ネギ・鶏チャーの三種のみ
鶏肉はバジル・オリーブ油でマリネにしてから焼かれた鶏のセセリの部位
バジル風味で香ばしくコリコリとした食感で美味しかったです。
麺は平打ちの太麺 手揉み風に縮れが入っており低粘度スープのリフト感も良かったです。
仕上げはお約束、ライスINでリゾット風に行きたかったのですが、大盛の麺ですでにパンク状態(苦笑) またの機会にしましょう
店主サンは一見強面ですがお話してみたら、とても気さくな殿方でしたw
オイラが知る限り、以前2件ラーメン店が入れ替わってる魔のテナントなんすよね~(苦笑)
壁張りのお品書きを眺めると、ワインやイタリア風のおつまみも揃えてる様子ですので、軽く飲みも楽しめる様子ですよ~
今後も末永く頑張ってもらいたいもんです
ごちそうさまでした~