スープ:配膳された一杯は「鶏白湯SOBA」とは対象的な色合いですが、「鶏白湯SOBA」に負けない上品さが窺え、丼から溢れ出る煮干しの心地良い香りを楽しむ事が出来ます(*^-゚)v煮干粉がキラキラ輝くスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、「ラーメン凪 煮干王【渋谷】」、「中華そば つし馬【浅草】」の様にガツンと来るものではありませんが煮干しの風味が上品に口の中に広がる仕上がりとなっており、しっかりした醤油ダレの味わいと一体となった旨味を味わえます(*^-゚)v麺:細麺での提供で、硬過ぎず柔らか過ぎない茹で加減は勿論スープとも相性良く頂けます(*^-゚)vこちらでは「大」が+¥100となっており、前回は「並」でしたが今回は勿論「大」で頂きました(*^-゚)v具材:豚チャーシュー2、ローストビーフ1、海苔2、ホウレン草、刻み玉ネギ、筍、すだち、トッピングの味玉(半)2での提供で、豚チャーシューとローストビーフの2種類の肉はそれぞれ違った肉の旨味を味わえ、特にローストビーフはその芳醇な肉の旨味が秀逸でトッピング(¥300)で注文したい逸品です(*^-゚)vまた、トッピングの味玉は素材の味を活かした適度な味付けにこちらのセンスの良さを感じさせてくれました(*^-゚)v